Стартовал 30-тый Московский международный кинофестиваль

20 июня, 11:59 | Евгений Утров

Вечером 19 июня в Москве в кинотеатре "Пушкинский" прошла церемония открытия юбилейного 30-ого Московского кинофестиваля. Наиболее почетными гостями мероприятия оказались Уилл Смит и "оскароносная" Шарлиз Терон (ФОТО). Знаменитости приехали в столицу России для презентации своего нового фильма "Хэнкок".

Больше всех поразил публику неподражаемый актер Уилл Смит. После раздачи автографов он продемонстрировал прямо на дорожке свое умение танцевать под африканский аккомпанемент. С ним в пляс пустился президент фестиваля Никита Михалков, станцевав на русский манер с ним "под ручку".

Кстати, Смит еще раз повеселил гостей фестиваля. Он на время заменил собой барабанщика из оркестра, который играл на открытии церемонии. Актера даже не остановило то, что он был одет в строгий темный костюм в стиле своего героя из фильма "Люди в черном". Среди приглашенных были замечены Ирина Мирошниченко, Ирина Безрукова с сыном, Александр Адабашьян, Александр Панкратов-Черный, Ирина Скобцева с внуком Константином Крюковым и его мамой Аленой Бондарчук, Владимир Наумов и Наталья Белохвостикова, Вера Сотникова, Алика Смехова с отцом Вениамином Смеховым.

Также пришли на кинофестиваль Вера Глаголева, Маша Порошина с мужем Ильей Бревновым, актер Алексей Петренко с супругой, Федор Бондарчук с супругой Светланой, актер Андрей Мерзликин, Олег Янковский, Виктория Толстоганова, Андрей Кузичев. Также можно было увидеть Карена Шахназарова с супругой, Владимира Хотитенко с супругой, Владимира Машкова, Сергея Гармаша, Евгения Стычкина, Алену Свиридову, Ренату Литвинову (ФОТО) и Александра Роднянского.

Присутствовали на фестивале и зарубежные гости, такие как Кшиштоф Занусси, Такеши Китано, и председатель жюри нынешнего фестиваля актриса Лив Ульман. Под конец действа на красной дорожке появились знаменитые голливудские актеры Уилл Смит и Шарлиз Терон, которые презентовали "Хэнкока" после официальной части открытия.

Напомним, что 30-й Московский международный кинофестиваль пройдет в российской столице с 19 по 28 июня. Его президентом сова стал режиссер Никита Михалков, который был избран на прошлогоднем заседании оргкомитета фестиваля на эту должность сроком на три года. В состав жюри вошли представители Австрии, России, Великобритании и Чили. Это австрийский режиссер и сценарист Михаэль Главоггер, российская актриса Ирина Розанова, британский кинокритик Дерек Малькольм и чилийский режиссер Себастьян Аларкон.

Стоит отметить, что в конкурсной программе ММКФ будет представлено 16 фильмов, среди которых две российские ленты, – "Сад" Сергея Овчарова и "Однажды в провинции" Кати Шагаловой.



По материалам www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: