Стартовала работа над фильмом "Особо опасен-2"

01 сентября, 15:27 | Евгений Утров

Подтвердилась новость о том, что началась работа над сиквелом летнего блокбастера "Особо опасен". Сценарист Марк Миллар признался, что вторая лента будет последовательным продолжением первого фильма, а вот заимствования из комикса будут очень скромными.

"Моя работа будет заключаться в предоставлении небольшого количества материала, который будет использован в качестве основы сценария, от которой и будут отталкиваться, – поделился Миллар с журналистами. – Возможно, мои идеи даже отложат в сторону и не используют. В любом случае я буду писать эксклюзивно для второй картины".

Миллер отметил, что возьмет из комиксов самую малость – то, что не было использовано в первом фильме. "Мы задействует детали, которые не были введены в первый фильм, – к примеру, третью и четвертую главы. В широком смысле, новая картина будет основана на комиксе, но фактически это будет совершенно самостоятельный продукт", – утверждает сценарист.

Несмотря на данное свое согласие работать над сиквелом, автор комиксов отметил, что он и художник Дж. Дж. Джонс не станут снова заниматься продолжением своей рисованной серии историй 2004 года "Особо опасен". "У меня уже репутация настоящей шлюхи. Люди мне уже просто не верят, как бы категорично я не заявлял о своем отказе от продолжения. Седьмого выпуска не будет. Мне нравится менять тему – я слишком быстро утомляюсь от однообразия", – признается Миллар.

Сценарий ленты "Особо опасен-2", релиз которой намечен на 2010, будет написан все тем же успешным дуэтом Дэрека Хааса и Майкла Брандта. Поговаривают, что персонаж Теренса Стэмпа, Пекварски, получит гораздо больше пространства. В первой ленте приняли участие такие звезды Голливуда как Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Анджелина Джоли (ФОТО), Томас Кречманн и другие.

Первый фильм принес своим создателям кругленькую сумму в $258,3 млн мировых сборов.

Продюсер первой картины подтверждает информацию о том, что фильм "Особо опасен-2" был включен в рабочий график студии Universal: "Сценаристы уже принялись за работу, и сейчас вовсю ведутся творческие дискуссии".

Эти самые "творческие дискуссии" наверняка относятся к сюжету сиквела. Учитывая то, что персонаж МакЭвойя - Уэсли Гибсон - был, пожалуй, единственным базовым персонажем, оставшимся в живых после всех жестокостей первого фильма, история снова будет завязана на этом молодом человеке.

Также Платт будет снимать для Universal полнометражную экранизацию успешного мюзикла Wicked, который идет на восьми мировых сценах. Сборы с продаж билетов уже перевалили за миллиард долларов. Мюзикл, написанный Стивеном Шварцом, основывается на книге Грегори МакГуаира, которая в свою очередь пересматривает классическую историю Фрэнка Баума "Волшебник из страны Оз" с точки зрения ведьм, населяющих эту загадочную страну.

По материалам kino.siteua.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: