Стинг дал последний концерт в составе The Police

11 августа, 13:19 | Евгений Утров

Завершился мировой тур легендарного трио The Police. Последний концерт был сыгран в нью-йоркском Madison Square Garden. Музыканты исполнили такие известные композиции, как Walking on the Moon, Demolition Man, Don't Stand So Close to Me, Every Little Thing She Does Is Magic и другие, а также Purple Haze Джимми Хендрикса. В завершении Стинг (ФОТО), Саммерс и Коупленд покинули сцену под тему That's All Folks из диснеевских мультфильмов Looney Tunes.

Помимо самого концерта, на больших экранах зрители смогли увидеть, как обросшего бородой за время тура Стинга бреют, а также делают ему маникюр, педикюр и массаж.

Напомним, музыканты воссоединились только для того, чтобы отметить 30-летие со дня основания коллектива. Более чем за год группа дала 151 концерт, на который было продано 3,300,912 билетов. Сумма сборов составила почти $359 миллионов.

Теперь музыканты планируют выпустить запись концерта Certifiable, сделанную в Буэнос-Айресе в декабре 2007 года. На DVD-диске также будет доступен документальный фильм о турне под названием Better Than Therapy ("Лучше, чем терапия"), снятый сыном Коупленда Джорданом.

К тому же Стинг подтвердил, что члены группы не намерены в дальнейшем продолжать совместную творческую деятельность и поблагодарил Саммерса и Коупленда за "музыку, товарищество и понимание". "Настоящим успехом этого тура стало то, что мы не перевешали друг друга. Не могу сказать, чтобы подобная мысль не приходила мне в голову за это время", – пошутил Стинг.

К тому же певец рассказал, почему последний концерт был дан именно в Нью-Йорке. "Такое решение мы приняли неспроста, ведь с Нью-Йорком нас связывают особые чувства. Именно здесь, в городе "Большого яблока", в 1978 году в одном из клубов начинались наши первые гастроли по Соединенным Штатам", – сказал он.

Примечательно, что значительная часть доходов пойдет на благотворительные цели, в частности, на улучшение экологии Нью-Йорка. По словам мэра Блумберга, участники группы решили передать $1 млн на реализацию программы "Миллион деревьев для Нью-Йорка", разработанной городской администрацией. Согласно имеющимся планам, до 2017 года на улицах и в парках мегаполиса планируется дополнительно высадить миллион деревьев различных пород.

Напомним, музыканты записали всего 5 альбомов, но сумели оставить яркий след в истории рок-музыки. Их последний альбом Synchronicity, выпущенный в 1983 году, занимал верхнюю строчку в чартах США и Великобритании в течение 17 недель. После распада группы ее лидер Стинг начал успешную сольную карьеру.

По материалам stars.glavred.info


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: