Стинга назвали самым невнятным поп-исполнителем

22 августа, 10:15 | Евгений Утров

В Британии легендарного Стинга признали самым невнятным поп-исполнителем. Его песня When The World Is Running Down возглавила рейтинг композиций, тексты которых часто неверно воспринимаются поклонниками на слух. Опрос проводился компанией, производящей слуховые аппараты.

Согласно опросу, в этой песне многие слушатели вместо строчки You make the best of what's still around ("Ты лучшее из того, что осталось") слышат You make the best homemade stew around ("Ты готовишь лучшее домашнее рагу в округе").

Еще одна песня The Police – Message In A Bottle – попала на седьмое место рейтинга. В ней поклонникам часто вместо A year has passed since I wrote my note ("Год прошел, как я написал письмо") слышится A year has passed since I broke my nose ("Год прошел, как я сломал нос").

Второе место в списке досталось группе Bee Gees с композицией Stayin' Alive. Тройку лидеров замыкает композиция The Beatles - Lucy in the Sky With Diamonds.

Еще одна битловская песня – Michelle – заняла пятое место. В ней вместо французской фразы Michelle ma belle, sont des mots qui vont tres bien ensemble, tres bien ensemble ("Мишель, моя красавица, эти слова так хорошо звучат вместе") британцам слышится Michelle ma belle, some say monkeys play piano well, play piano well ("Мишель, моя красавица, некоторые говорят, что обезьяны хорошо играют на пианино").

Четвертое место досталось группе U2 и песне Mysterious Ways. На шестом месте оказалась Bohemian Rhapsody группы Queen.

Замыкает рейтинг песня Кейт Буш Wuthering Heights, в которой вместо строчек Heathcliff! It's me, Cathy and I've come home oh, so cold, let me in-a your window ("Хитклифф! Это я, Кэти, и я пришла домой. Как холодно! Позволь мне войти в твое окно") британцы слышат Healthcliff! t's me; I'm a tree, I'm a wombat. Oh, so cold at the end of your winter ("Хитклифф! Это я, я дерево, я вомбат. Как холодно в конце твоей зимы").

Вернемся все же к Стингу (ФОТО). Певец уже не первый раз возглавляет подобные рейтинги. Не так давно он возглавил список авторов самых плохих текстов песен.

Стинга осудили за "невероятную помпезность и надоедливую одухотворенность" текстов. Кроме того, его обвинили в копировании сюжетов Набокова (в песне Don't Stand So Close to Me группы The Police речь идет о романе школьницы и учителя, который в два раза старше ученицы) и цитировании Чосера и Шекспира.

Второе место в списке худших рок-поэтов занял автор текстов группы Rush (и по совместительству ударник коллектива) Нейл Перт, третье – Скотт Стрэпп из Creed, четвертое, – Ноэл Галлахер из Oasis.

Также в списке были упомянуты Роберт Плант (двадцать третье место; составителям рейтинга не понравилось, что в текстах Led Zeppelin есть ссылки на произведения Толкиена) и Пол Маккартни (тридцать восьмое место).

По материалам http://newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: