Стивен Кинг разрабатывает идею новой книги

26 ноября, 09:29 | Юлия Зарицкая

Американский писатель Стивен Кинг работает над продолжением романа «Сияние» (The Shining). Об этом писатель сообщил на встрече с поклонниками своего творчества.

 

Кинг поведал, что начал разрабатывать идею новой книги, сообщает BooksTorontoist.com. По словам писателя, он задумался о том, что же стало с персонажем книги 1977 года Дэнни Торренсом. Несмотря на то, что история, рассказанная в Сиянии, закончилась для Дэнни благополучно, события в отеле Оверлук должны были нанести мальчику серьезную моральную травму.

 

Предположительно новая книга будет называться «Доктор Сон». В ней будет рассказана история повзрослевшего Дэнни Торрэнса. 40-летний Торрэнс живет в северной части штата Нью-Йорк и работает санитаром в хосписе для безнадежно больных. Его Задачей является подготовка пациентов к смерти с помощью его мистических способностей.

 

Кинг, впрочем, отметил, что до сих пор не уверен, что закончит книгу.

 

"Может быть, если я буду продолжать рассказывать о романе, мне не придется его писать", - пошутил он.

 

Роман «Сияние» был опубликован в 1977 году. В 1980 году Стэнли Кубрик снял художественный фильм по «Сиянию», который, по мнению многих критиков, считается одним из лучших фильмов в жанре хоррор. В 1997 году вышел одноименный сериал.

 

Также, на днях стало известно о намерении кинорежиссера Стивена Спилберга снять мини-сериал по мотивам недавно вышедшего романа Кинга «Под куполом».

 

Ранее Кинг опубликовал свою новую поэму The Bone Church в октябрьском номере журнала Playboy.

 

Поэма посвящена экспедиции в джунгли, большинство участников которой погибают от болезней, укусов змей и других несчастий. Остатки отряда, тем не менее, добираются до своей цели - Костяной церкви - где встречают мамонтов.

 

The Bone Church является одним из немногих стихотворных произведений мастера жанра ужасов - на официальном сайте Кинга перечислены всего 10 его поэм и стихотворений. Поэма о погибшей экспедиции опубликована в номере журнала с Мардж Симпсон на обложке.

 

Стихи автора "Темной башни" и "Детей кукурузы" - не единственное громкое литературное приобретение Playboy за последнее время: в следующем номере должен быть опубликован фрагмент романа Владимира Набокова The Original of Laura (в русском переводе "Лаура и ее оригинал"). Полная книжная публикация выйдет только после журнальной.

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: