Стивен Спилберг бросает режиссерское ремесло

20 сентября, 11:14 | Евгений Утров

Уже в следующем году режиссер Стивен Спилберг может прекратить сотрудничество с Paramount Pictures. Создатель "Челюстей" вполне может остаться без работы только из-за своей прихоти. Якобы режиссер чувствует себя не в своей тарелке после покупки в 2005 г. Paramount студии DreamWorks, основанной им в 1994 г. вместе с Джеффри Катценбергом.

Имя режиссера Спилберга давно стало залогом коммерческого успеха картин. Однако владелец Paramount Pictures, уверил своих инвесторов, что уход Стивена Спилберга не отразится на финансовом состоянии студии благодаря скорому выходу ожидающих быть успешными фильмов.

"Уход Спилберга является абсолютно несущественным для кинокомпании, особенно учитывая, что кто-нибудь окажет ему помощь в создании новой студии", – заявил представитель Paramount.

Отразится ли уход Стивена Спилберга на его будущих проектах, неизвестно – на ближайшие годы анонсирован выход фильмов "Трансформеры 2", и "Парк Юрского периода 4", в которых Спилберг выступает в качестве продюсера, и в качестве режиссера и продюсера – "Межзвездный", "Авраам Линкольн" и другие.

Впрочем, пока что судьба легендарного режиссера не решена, так же как и судьба его новых проектов. Но Спилбергу не свойственно опускать руки, поэтому он занялся созданием компьютерных игр.

Он пока не сообщает названий проектов, используя вместо этого коды. Кинорежиссер поделился деталями двух из трех своих игровых проектов: "Это будет отличное развлечение для всей семьи".

Параллельно создается игра с кодом LMNO для приставок Xbox 360 и PS3. Разработчики описывают этот проект как нечто среднее между триллером North by Northwest Альфреда Хичкока и детской фантастической лентой "Инопланетянин" самого Спилберга.

Отметим, что Спилберг не впервые принимает участие в разработке видеоигр. Например, в 1995 г. он принял участие в выпуске научно-фантастического приключения The Dig.

Что ж, видимо таким способом гениальный режиссер собирается обеспечить себе беззаботную старость.

Кстати, в прошлом году Стивен Спилберг возглавил список самых высокооплачиваемых деятелей шоу-бизнеса. Признанный лидер Голливуда частенько вырывается на верхние строчки подобных рейтингов Forbes. В 2006 г. ему удалось заработать $332 миллиона.

Начав снимать кино еще в ранней юности, на сегодняшний день он является автором около 100 фильмов. Спилберг говорит, что на данный момент и после своего ухода из кино он сделает все, чтобы "шире откроет двери" для молодых режиссеров. "Я всегда делал все, что мог, чтобы найти новые таланты и помочь им на старте", – добавил режиссер.

По материалам telegraf.by

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: