Стивен Спилберг и Том Хэнкс снимут самый дорогой фильм

11 апреля, 12:45 | Евгений Утров

Съемки продолжения известного сериала Стивена Спилберга "Братья по оружию", повествующего о событиях Второй мировой войны, начнутся на территории Австралии в августе 2007 года.

Спилберг и его партнер Том Хэнкс планируют снять 10 новых серий общей стоимостью в $150 миллионов. Продолжение "Братьев" станет самым дорогим телефильмом, из когда-либо снятых на территории Австралии.

Сиквел будет посвящен участию американских войск в военных действиях на Тихом океане. Предполагается задействовать до 280 австралийских актеров, 20 из них будут поручены главные роли.

Напомним, что сериал Band Of Brothers, вышедший в 2001 г. был снят по одноименному бестселлеру Стивена Амброуза, в основу которого автор положил хроники легендарного 506-го полка 101-ой воздушно-десантной дивизии Армии США.

Личное мужество и чудеса героизма воинов этого элитного подразделения, участвовавшего в годы Второй Мировой в высадке во Франции и несшем потери в 150% от общего числа личного состава живет в памяти потомков и по сей день.

Сериал рассказывает о небольшом отряде этих мужественных солдат, воевавших в Европе против гитлеровских захватчиков, об их пути от тренировочного лагеря перед десантированием на французский берег до момента захвата ими горной укрепленной резиденции фюрера под названием "Орлиное Гнездо". Грандиозная ода отваге и боевому духу настоящих мужчин.

Часть шарма "Братьев по оружию" создается рассказами очевидцев, что сильно отличается от голливудских сценариев. Мини-сериал стремится как можно ближе оставаться к реальным событиям, что не может не радовать, поскольку любая попытка чрезмерного восхваления роли членов воздушно-десантной дивизии уменьшит впечатление от их героических, прекрасных историй.

В США масштабный и захватывающий мини-сериал до сих пор считается главным телесобытием нового века и лучшим многосерийным фильмом на историческую тематику.

После выхода на большой экран, на создателей "Братьев по оружию" обрушились шесть статуэток "Эмми", приз "Золотой Глобус" в номинации "Лучший мини-сериал", премия Гильдии писателей США, премия Британского общества кинооператоров.

Всего сериал получил двадцать наград на различных международных кинофестивалях.

А вот актер и сорежиссер сериала Том Хэнкс заверил, что никогда больше не будет заниматься режиссурой самостоятельно, эта работа слишком тяжела для него, хотя закончилась она давно, в 1996 г., когда Хэнкс снял фильм That Thing You Do.

"У меня просто нет внутреннего драйва для занятий режиссурой. Ведь эта работа требует безграничного напряжения на протяжении 24 месяцев без перерыва. В малых дозах такое мне понравилось, но повторять этот опыт я бы не хотел. Все-таки, я считаю себя, в первую очередь, актером, а уж потом продюсером, поэтому, когда мой талант шепчет мне хэй, из этого материала ты смог бы сделать отличный фильм – я понимаю, что он лжет. А потом приходят другие люди и занимаются тем, о чем нашептывал мне мой талант", – сказал актер.

Также Хэнкс признался, что очень любит работать со Стивеном Спилбергом режиссером, ценящим зрелищность: "Мы с ним хорошие друзья, но я бы не назвал нас партнерами. Скорее всего, наши отношения на съемочной площадке можно охарактеризовать так: Спилберг – это видение, он такой человек, как, скажем, Томас Эдисон; я же как актер всего лишь электрик, который меняет лампочки".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: