Стивен Спилберг создаст собственную киностудию

06 октября, 12:13 | Евгений Утров


Режиссер Стивен Спилберг покинул компанию DreamWorks, принадлежащую Paramount Pictures, чтобы заняться созданием собственной киностудии, в которой он займет пост генерального директора. Также DreamWorks покинул еще один ее основатель Дэвид Геффен и генеральный директор Стейси Снайдер.

Вчера Paramount и Спилберг приняли официальное решение расторгнуть договор о сотрудничестве, но пожелали сохранить дружеские отношения. Отметим, в свое время режиссер принес студии три "Оскара" в номинации "Лучший фильм" за ленты "Красота по-американски", "Гладиатор" и "Необыкновенный человек"

По условиям соглашения, Спилберг продолжит работать над рядом проектов для Paramount. В частности, он будет принимать участие в работе над продолжением "Трансформеров", а также тремя другими фильмами студии.

Кроме того, Paramount Pictures получит право софинансировать фильмы новой компании Спилберга и принимать участие в их дистрибуции.

Как сообщалось, новая киностудия будет частично создана на средства индийской компании Reliance ADA, которая в обмен на свои $550 миллионов получит крупный пакет акций компании. Помимо этого, Reliance обеспечит Спилбергу кредит в $700 миллионов от банка J.P. Morgan Chase & Co.

Ожидается, при финансовой поддержке Reliance студия выпустит 30 картин, десять из них выйдут в прокат в ближайшее время.

Новая сделка свидетельствует о существенном смещении центра власти в американском кино-бизнесе и смелом "прыжке" для Спилберга, являющегося самым высокооплачиваемым режиссером своего времени.

По замыслу партнеров, Reliance и DreamWorks будут взаимодополнять друг-друга, так как индийская компания недавно приобрела 250 кинозалов в США и 51 кинозал в Малайзии.

Голливуд, таким образом, ищет финансирование за пределами собственной страны, находящейся в крупнейшем финансовом кризисе. В качестве еще одной наглядной иллюстрации пример другого мэтра американского кинематографа – Оливера Стоуна, который снимает байопик о президенте Джордже Буше на деньги китайских спонсоров.

Один из акционеров Reliance Джордж Сорос также не раз заявлял, что видит в азиатских странах будущее. Поэтому вложение средств в Reliance и приобретение компании Стивена Спилберга позволит тому приумножить свой капитал. Кроме того, в Индии уже ходят слухи о том, что Reliance планирует привлечь к участию в своих фильмах самых известных голливудских актеров, в числе которых Джордж Клуни (ФОТО) , Николас Кейдж (ФОТО)  и Том Хэнкс (ФОТО) .

Reliance ADA широко инвестирует в индустрию развлечений. В частности, она вкладывала деньги в производство кинофильмов, радиостанции, музыку, спорт, игры, Интернет-порталы, цифровое и мобильное телевидение.

По материалам http://www.topnews.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: