Стивен Спилберг удостоился двух почетных премий

15 ноября, 13:09 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
Голливудская ассоциация иностранной прессы присудила режиссеру Стивену Спилбергу почетный "Золотой глобус". Данная награда больше известна, как премия Сесила ДеМилля за вклад в кинематограф. Торжественная церемония награждения пройдет 13 января 2008 года. В прошлом году эту же премию получил Энтони Хопкинс. В целом, в копилке Спилберга, уже шесть "Золотых глобусов", а еще 12 раз он был номинантом премии.

А вот 10 февраля знаменитому режиссеру придется также посетить церемонию вручения наград Сообщества специалистов по визуальным эффектам в кинотеатре Кодак в Голливуде. Именно там Спилберг будет награжден за неоценимый вклад, который он внес в художественное и техническое развитие индустрии визуальных эффектов.

Сообщество ежегодно отмечает своими наградами лучшие работы в области визуальных эффектов в кино, телевидении и видеоиграх. Так в прошлом году в числе лауреатов была картина "Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца", а награды за вклад ранее получали Джордж Лукас и Роберт Земекис. А пока до 1-го декабря на сайте премии открыт приём заявок на участие в конкурсе.

В целом, за свою карьеру Спилберг получил более 100 наград, включая трех "Оскаров". Среди наиболее громких кино-шедевров знаменитого режиссера такие фильмы, как "Спасение рядового Райана", "Список Шиндлера", "Инопланетянин", "Челюсти" и трилогия про неутомимого археолога Индиану Джонса.

Кстати, именно сейчас режиссер работает над четвертым фильмом "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа". И что примечательно, в этом фильме Спилберг намерен почти полностью отказаться от компьютерной графики. Такой информацией поделился продюсер фильма Фрэнк Маршалл.

По его утверждению, режиссер снимает картину в том же самом стиле, что и оригинальную трилогию. "Фильм будет выглядеть, как продукт категории "Б", – подчеркнул Маршал.

Впрочем, режиссер, отличающийся собственным взглядом и чутьем, наверняка видит в этом не недостаток, а скорее – революционную идею, которая возможно сделает фильм отличным от всего, что выпускает Голливуд в последние годы.

Между тем недавно в прессу просочились информация относительно сюжета столь ожидаемого фильма. Некий актер Тайлер Нельсон, сыгравший эпизодическую роль "танцующего советского солдата", в интервью местной газете Edmond Sun рассказал об основных сюжетных линиях четвертой части фильма: "Индиана Джонс и советская армия в джунглях Южной Америки ищут бесценный хрустальный череп. Злые русские берут Индиану в заложники и угрожают убить его бывшую подругу и мать его сына, которую играет Карен Аллен. Роль сына играет парень из "Трансформеров" – Шиа Лабеф".

Премьера нового фильма назначена на 22 мая 2008 года.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: