Стоун снял продолжение фильма "Уолл-стрит"

03 марта, 13:05 | Юлия Зарицкая

Голливудский режиссер Оливер Стоун снял продолжение своего фильма 1987 года "Уолл-стрит", посвященное нынешнему финансовому кризису.

 

Как сообщают сегодня британские СМИ, премьера картины состоится 23 апреля, передаёт ИТАР-ТАСС.

 

Главным отрицательным героем картины под названием "Уолл-стрит: деньги никогда не спят" снова стал харизматичный биржевой спекулянт-миллиардер Гордон Гекко, роль которого, как и в прошлый раз, играет Майкл Дуглас. За роль Гекко в первом фильме "Уолл-стрит" Дуглас получил премию "Оскар".

 

По словам режиссёра, вновь столкнувшись с реальностью финансового мира Америки, он был потрясён.

 

Стоун называет события, происходящие сейчас на Уолл-стрит, "крушением капитализма". Как заявил режиссер в опубликованном сегодня интервью журналу Vanity Fair, по сравнению с 80-ми годами злоупотребления в финансовом мире приобрели ещё более гигантские масштабы.

 

"Миллион долларов превратился в миллиард долларов. На смену людям, имевшим что-то за душой, пришли люди, делающие деньги. На смену Волкерам пришли Гринспэны" (Пол Волкер возглавлял Федеральную резервную систему США в 1979-87 годах, Алан Гринспэн - в 1987-2006 годах).

 

По сюжету нового фильма Гордон Гекко выходит из тюрьмы, где он отбывал заключение за финансовые махинации, и вновь включается в незаконную биржевую игру в момент, когда финансовая система находится на грани коллапса. Партнёром Майкла Дугласа стал молодой актёр Шайа Лабаф, он играет другу главную роль - молодого рыночного аналитика, работающего на два крупнейших банка Уолл-стрит, прообразами которых выступили банки "Голдман Сакс" и рухнувший под тяжестью кризиса "Бэр Стернз".

 

Оливер Стоун рассказал в интервью, что его отец, который был брокером на Уолл-стрит, хотел, чтобы сын пошёл по его стопам. Однако режиссёр поясняет, что он не годился для этой стези, так как никогда не был силен в математике.

 

В 2008 году Стоун снял фильм о предыдущем президенте США Джордже Буше-младшем. Режиссёр публично утверждает, что в фильме дан достоверный и беспристрастный портрет Буша. По его словам, фильм ставит вопрос: "Как Буш из алкоголика превратился в самого влиятельного человека в мире?"

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: