Сценарий "Смертельного оружия-5" уже написан

07 августа, 16:17 | Евгений Утров

Сценарист Шейн Блэк, который работал над текстом к фильму "Смертельное оружие" 1987 года, подготовил продолжение франшизы. Напомним, в этой ленте снимались Мэл Гибсон и Дэнни Гловер. Автор сценария уже договорился с продюсером всех четырех фильмов Джоэлом Сильвером о продолжении боевика. По сюжету новой пятой части детектив Риггс, персонаж Гибсона, перед тем как уйти в отставку, берется за одно последнее дело, по ходу впутывая своего бывшего напарника, роль которого исполнит Гловер.

Мэл Гибсон (ФОТО) и Гловер, по слухам, рады будут вернуться в пятую часть. Но делать окончательные выводы пока рано, ведь никаких контрактов по фильму не было подписано. Напомним, что первый фильм "Смертельное оружие" вышло в 1987 году, вторая часть появилась в 1989 году. Третью выпустили в прокат в 1993-м и четвертую – в 1998 году.

К тому же в скором времени Роберт Де Ниро должен составить компанию Гибсону в новом фильме режиссера Мартина Кэмпбелла в криминальной драме "Край тьмы". Звезда "Храброго сердца" сыграет Томаса Крейвена, строгого детектива криминального отдела бостонской полиции. Томас – вдовец, и его 24-летнюю дочь убивают прямо на ступеньках собственного дома. Полицейский подозревает, что настоящая мишень преступников – он сам, но расследование идет в другом направлении и раскрывает секретную жизнь дочери Томаса, круговую поруку в полиции и правительстве.

Роберт Де Ниро (ФОТО) будет играть оперативника Дариуса Джедберга, которого отправляют подчистить улики. Сценарий к фильму написал Уильям Монахэн, обладатель премии "Оскар" за лучший адаптированный сценарий к "Отступникам" Мартина Скорсезе. В основе будущей ленты лежит одноименный английский телевизионный мини-сериал, получивший в 1985 году премию Британской киноакадемии BAFTA. Его тоже снимал Мартин Кэмпбелл. Съемки фильма начнутся в Массачуссетсе в следующем месяце.

Кроме того, Мэл Гибсон собрался экранизировать роман австралийца Роберта Дрю "Тонущий". На одну из ролей он мечтает пригласить молодую шотландскую звезду Джеймса МакЭвоя, сыгравшего киллера в ленте "Особо опасен". Сам Мэл пока не знает, будет ли он сам режиссировать проект или же просто выступит продюсером, но уже наверняка может сказать, что его компания Icon Films вложит в проект 30 млн долларов. Картина будет сниматься в Австралии – в Перте и Голдфилдзе.

Более того, Мэл возьмется за экранизацию в компании с угольным миллионером Перта Эндрю Форрестом. Для Австралии бюджет картины считается одним из самых больших, когда-либо выделенных на съемки в данном штате страны.



По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: