Судебные запреты не касаются Крестного хода 28 июля

26 июля, 13:52

В связи с вынесением судом запретов на проведение в Киеве 25-28 июля 2010 г. акций протеста и акций в поддержку визита Московского патриарха Кирилла, в Пресс-центр Киевской Патриархии поступают запросы о том, не касаются ли эти запреты Крестного хода, запланированного Киевским Патриархатом на 28 июля с 12.00 до 13.30 от Владимирского собора по улицам Владимирской и Трехсвятительской к памятнику князю Владимиру.

 

В связи с этим Пресс-центр Киевской Патриархии разъясняет, что судебный запрет не может распространяться на упомянутый Крестный ход, ведь он не является ни акцией протеста, ни акцией в поддержку визита Московского патриарха и вообще к этому визиту не имеет отношения. Крестный ход проводится во исполнение решения Священного Синода от 14 мая 2010 г. об общецерковном праздновании Дня Крещения Киевской Руси-Украины. Этот праздник в 2008 г. указом Президента Украины также внесен в перечень государственных праздников. Киевская Патриархия заблаговременно подала в Киевскую городскую государственную администрацию все необходимы документы, связанные с проведением хода, и свыше месяца тому назад получила соответствующие согласования.

 

Крестный ход, который проводится Киевским Патриархатом, ни во времени, ни в пространстве не пересекается с мероприятиями, которые будут проводить в Киеве сторонники Московского Патриархата. Потому что молебен Патриарха Кирилла перед памятником князю Владимиру будет проходить 27 июля, а мероприятия УПЦ КП - 28 июля, в то время, когда Московский патриарх будет находиться в Киево-Печерской лавре.

 

Поэтому никаких законных и логичных оснований для запрещения Крестного хода или препятствий к его проведению с любой стороны - нет.

 

Вместе с тем Киевская Патриархия еще раз напоминает всем, кто намеревается принять участие в Крестном ходе, о недопустимости использования на нем символики политических партий. Возможным является использование лишь религиозной символики, а также, учитывая государственный статус праздника - символики национально государственной.

 

Пресс-центр Киевской Патриархии

По материалам cerkva.info


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: