Светанги Галины Москвитиной начали мировое турне в Израиле

20 сентября, 15:45

Воздух

19 октября в Тель-Авиве состоялась первая выставка мирового турне коллекции светангов Галины Москвитиной «Кодекс Света». Выставка представляла Украинуна открытии культурного центра Украины в Израиле, которое было приурочено к 20-летию Независимости нашей страны.

 

Надоленко Геннадий, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Израиле, в ходе выставки отметил значимость того, что выставка «Кодекс Света» известной художницы Галины Москвитиной начало мировое турне именно на Святой Земле, в Израиле. «Я искренне надеюсь, что картины Москвитиной понравятся многим ценителям современного искусства. Отдельно хочу поблагодарить организаторов и спонсоров, которые приехали и представили эту прекрасную выставку».

 

Также картины оценили: Софи Ландвер, Министр абсорбции Израиля, Ян Левинзон, известный КВН-щик и другие официальные и публичные лица.

 

Творчество Галины Москвитиной можно отнести к так называемому объективному искусству. Этот вид искусства, в отличие от субъективного, отражающего частный личностный опыт и переживания художников, работает с общими законами, управляющими структуризацией космоса, кристаллизирующими и растворяющими различные миры, в том числе, и нашу Землю.

 

Жанр, в котором работает Галина Москвитина - «латернативный реализм» - выражает понятия «свет», «светимость», «светоносность». Ее живописные полотна - светанги (от «свет» и «якорь») - это своеобразные якоря света на Земле. «Каждое живое существо построено в соответствии с космическим кодексом света, и может открыть его законы в себе» - считает Галина Москвитина.

 

Живописные полотна проекта «Кодекс света» отражают объективные законы перехода света в цвет, излучения - в материю, законы кристаллизации и растворения мира и человека. В них заключены драгоценные крупицы опыта постижения бытия, достигнутого и Востоком, и Западом.

 

Коллекция светангов «Кодекс Света» - один из результатов возвращения художницы после долгого творческого перерыва, проведенногона Востоке, в монастырях Китая и ашрамах Индии. Так, в октябре и ноябре 2010 года в Киеве, в Национальном музее русского искусства, с успехом прошли две выставки ее светангов: «Ангелы. Боги. Будды.» и «Дар Свету». А в июле - августе 2011 года в Одессе - выставка светангов в рамках ее «Проекта эволюция». Весной 2011 года ее работа «Школа танцев» (Dancer'sDream) была продана на аукционе Bonhams в Лондоне.

 

«Мне чужды упражнения в провокации, которыми увлекается современное искусство. Мое творчество посвящено обретению внутреннего света и покоя. Роль искусства в мире каждый понимает по-своему. Я считаю, что искусство не должно быть оторвано от человеческих Веры, Надежды, Любви. Настоящее искусство должно дарить крылья сердцу и возвышать душу. Иначе зачем оно людям?» - считает Галина Москвитина.

 

После Израиля, в течение сезона осень-весна 2011-2012, выставку «Кодекс Света» примут Италия (Милан), Великобритания (Лондон), Украина (Киев), США (Нью-Йорк) и другие города и страны. Организацией мирового турне занимается частный фонд PrivateFoundation «Arcaneart».

 

Информация о Галине Москвитиной

 

Галина Москвитина - украинская художница, работающая в жанре «светарт» или «латернативный реализм». Этот жанр выражает понятия «свет», «светимость», «светоносность». Ее живописные полотна - светанги (от «свет» и «якорь») - это своеобразные якоря света на Земле.

 

Еще в 90-х годах прошлого века Галина Москвитина завоевала признание как выдающийся график и иллюстратор. Было опубликовано более 70 книг с ее иллюстрациями, в том числе «Мастер и Маргарита» Булгакова, полное собрание сочинений Шекспира и другие. В расцвете карьеры Галина Москвитина исчезла с арт-сцены, проведя около 15-ти лет на Востоке, в монастырях Китая и ашрамах Индии. Там она проходила долгий путь духовного поиска и озарений, в уединении постигая таинства скрытых путей саморазвития и самопознания.

 

Недавно Галина Москвитина вновь вернулась на арт-сцену, теперь - в новом качестве. Ее творчество можно отнести к так называемому объективному искусству. Этот вид искусства, в отличие от субъективного, отражающего частный личностный опыт и переживания художников, работает с общими законами, управляющими структуризацией космоса, кристаллизирующими и растворяющими различные миры, в том числе, и нашу Землю.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: