Сюжет четвертого "Индианы Джонса" рассекречен

27 сентября, 12:38 | Евгений Утров

Сага о легендарном искателе приключений Индиане Джонсе продолжается. Режиссер Стивен Спилберг и продюсер Джордж Лукас, чтобы сохранить в тайне сюжет столь ожидаемой картины, заставили всех актеров подписать документ о неразглашении.

Однако некий актер, сыгравший эпизодическую роль "танцующего советского солдата", все-таки проговорился. Тайлер Нельсон в интервью местной газете Edmond Sun рассказал об основных сюжетных линии четвертой части фильма: "Индиана Джонс и советская армия в джунглях Южной Америки ищут бесценный хрустальный череп. Злые русские берут Индиану в заложники и угрожают убить его бывшую подругу и мать его сына, которую играет Карен Аллен. Роль сына играет парень из "Трансформеров" – Шиа Лабеф".

Рассказал Нельсон и о секретной роли Кейт Бланшет. "Актриса выступает в роли нашей соотечественницы-садистки, которая пытает Харрисона Форда. Я видел сцену, в которой его привязали к стулу и допрашивали".

Прочитав это интервью, Спилберг пришел в бешенство, а его пресс-секретарь не стал комментировать достоверность того, что рассказал Нельсон, но многозначительно заметил: "Кто знает, найдет ли этот человек впредь когда-нибудь здесь работу?".

Поговаривают, что режиссер уже вырезал из фильма сцены с болтливым актером, который по сценарию танцует под балалайку, отмечая поимку Индианы.

Кстати, пару недель назад еще один актер-болтун рассекретил название четвертого фильма. "Я поклялся Стивену Спилбергу и Джорджу Лукасу, что сохраню официальное название нового фильма об Индиане Джонсе в секрете. Но, черт возьми, мне 21 год, я в Лас-Вегасе, и вот название фильма – "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", – сообщил "секрет" Шиа Ла Беф.

Обещалось, что название картины будет представлено ближе ко Дню Благодарения, который отмечается в ноябре, вместе с выходом первого театрального ролика, но Шиа Ла Беф опередил руководство.

Амплуа Ла Беффа – подросток, ищущий приключений, – как нельзя лучше подходит к приключенческому блокбастеру. Но не стоит забывать и про главную звезду, самого Индиану Джонса в лице Харрисона Форда. По словам создателей картины, харизматичный актер, играющий своего персонажа с 1981 г., в этот раз сумел показать новые черты Джонса – буквально "вдохнул в него жизнь".

И это при том, что Форд хотел покинуть проект из-за новых запретов Ассоциации кинематографии. Ассоциация хотела изъять у актера неотъемлемую часть образа Индианы Джонса – настоящий кнут. По новым правилам, кнут приравнивался к потенциально опасным атрибутам.

Еще один скандал коснулся продюсера фильма Джорджа Лукаса, который в последний момент отказался от готового сценария, за что разгневанный автор объявил Лукаса сумасшедшим.

Отличился и Стивен Спилберг. Он решил отказаться в новой "Индиане" от компьютерной графики. Впрочем, режиссер, отличающийся собственным взглядом и чутьем, наверняка видит в этом не недостаток, а скорее – революционную идею, которая возможно сделает фильм отличным от всего, что выпускает Голливуд в последние годы.

Премьера нового фильма назначена на 22 мая 2008 года.

По материалам news.rin.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: