Таможенники передали представителям церкви ценные исторические предметы

07 декабря, 18:34

Работники Черниговской таможни передали культурным и духовным заведениям Чернигова историко-культурные ценности, задержанные при попытке незаконного вывоза за пределы Украины.

Как сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы, все раритеты имеют историко-культурную ценность и не подлежат вывозу за пределы Украины. Отныне "Казначейские знаки" Временного правительства России 1917 г. и "Разменные билеты" Российской империи 1915-17 гг. и старинный самовар 1905 г. станут экспонатами Черниговского областного музея им. Тарновского. Книга "Слова и беседы Анатолия, архиепископа Могилевского и Мстиславского", издание 1854 г., передана в Черниговский Свято-Троицкий кафедральный собор.

"Новый завет Господа нашего Иисуса Христа" на старославянском и русском языке, 1905 года издания и "Драмы" Шекспира, изданные на языке оригинала в Лондоне в 1863 г. (книга признана книжным памятником документов конца XIX века), дополнили собрание фонда редкой книги Черниговской областной универсальной библиотеки им.Короленко. Икону "Двенадцать святых" работники таможни передали в Черниговский областной художественный музей, передает ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: