Тарантино представит свой новый фильм в Каннах

01 сентября, 11:02 | Евгений Утров

Успешный голливудский режиссер Квентин Тарантино завершает кастинг на главные роли своего нового фильма "Бесславные ублюдки". Актриса Дайан Крюгер сыграет роль Бриджет фон Хаммерсмарк – главной кинозвезды третьего рейха, без помощи которой пришлось бы туго американцам, засланным в тыл врага со смертельно опасной миссией. Ранее на роль дивы претендовала Настасья Кински.

Полку "ублюдков" также прибыло: на роль члена отряда подписался Пол Раст. Ну, и в стане врагов пополнение: главного противника американцев, полковника СС Ганса Ланду, изобразит немец Кристоф Вальц. Кроме того, по слухам, к актерскому ансамблю присоединился Даниэль Брюль.

Выбор мэтра также пал на двух истинных мачо "фабрики грез": на Брэда Питта (ФОТО) и Леонардо Ди Каприо. На роли в картине официально утверждены также Майк Майерс, Эли Рот, Б. Дж. Новак и Майкл Фассбендер.

Планируемые "Бесславные ублюдки" пока только знакомятся со сценарием, а пресс-секретарь Лео вообще хранит священное молчание.

Тарантино собирается начинать снимать ленту уже 13 октября текущего 2008-го года, для этого процесса он выбрал Европу – Францию и Германию. По мнению творцов, съемки превратятся в "девятимесячный марафон", поскольку премьера должна состоятся на Каннском кинофестивале уже в мае 2009 года.

Кстати, не так давно в Интернете появился "финальный вариант" сценария, написанного рукой самого Квентина. Текст, который состоит из 167 страниц и содержит все авторские отметки, а также все грамматические и орфографические ошибки режиссера, попал в руки критиков.

Те в свою очередь не заставили кинолюбителей долго ожидать своих отзывов. Практически сразу все лидеры мировой индустрии кино отозвались на таинственную провокацию или же маркетинговый ход творцов картины. В частности, немецкая критика допустила, что Тарантино, снимающий ремейк итальянского военного боевика 1977 года, прибавит в фильм "нацистское варварство" и получит абсолютно "непредсказуемый результат".

Английские киноведы склоняются к мысли, что новый фильм режиссера "даже за мерками Тарантино" будет изобиловать кровожадными натуралистическими сценами, где во всех деталях творцы покажут ужасы войны. Среди моментов, которые особенно запомнились, отмечено сцену убийства нацистского офицера выстрелом в половые органы и снятие кожи из заключенных концлагеря как "шкурки из банана".

По мнению одного немецкого издания, следующий фильм Тарантино является смесью "поп-культуры, нацистской Германии и Холокоста". Критики пишут, что очевидная попытка творца "Криминального чтива" "переплюнуть" Тома Круза (ФОТО) с его "Валькирией" вряд ли увенчается успехом.

Фильм рассказывает историю группы солдат, которые транспортируются в тюрьму за различные проступки. Когда немецкая бомбардировка уничтожает конвой, заключенные бегут, надеясь спрятаться в нейтральной Швейцарии. Но по пути их нанимает французское Сопротивление, чтобы те пробрались в тыл врага и похитили боеголовку.

Идея снять "Бесславных ублюдков" родилась в Тарантино давно. В течение четырех лет, которые прошли между выходом "Джеки Браун" в 1997 году и началом съемок "Убить Билла", Тарантино работал над сценарием будущего фильма о войне. Однако тогда картина о мести в главной роли с Умой Турман полностью захватила режиссера, и работа над сценарием "Ублюдков" была прервана.

Напомним также, что в начале года Квентин Тарантино получил почетную награду кинофестиваля независимого кино Sundance, который прошел в Парк-Сити, штат Юта. Почетный приз Ray-ban Visionary Award Тарантино получил из рук режиссера Денниса Хоппера. Награда Ray-ban присуждена Тарантино за оригинальные идеи и творческие достижения в кинематографе.

По материалам kino.siteua.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: