Тим Бартон снимет очередной фильм ужасов

03 июня, 12:56 | Евгений Утров

Знаменитый английский режиссер Тим Бартон приступает к новому проекту. На этот раз создатель "Сонной лощины" планирует снять ленту "Темные тени", основанную на одноименном телесериале, в котором повествуется о сверхъестественных явлениях в 1960-х годах. Известно, что сценарий пишет Джон Аугуст, который уже сотрудничал с Бартоном над лентами "Чарли и Шоколадная фабрика", "Крупная рыба" и "Труп невесты". К тому же этот сценарист является автором двух частей картины "Ангелы Чарли".

Над созданием этого фильма работает студия Warner Bros, а также киностудия Infinitum-Nihil, специализирующаяся на проектах, в которых задействован актер Джонни Депп. Однако еще рано говорить, что Депп примет участие в этом фильме. Такая информация еще не подтверждена, но отметим, ранее Бартон и Депп вместе работали над несколькими успешными кинолентами, такими как "Эдвард Руки-ножницы", "Сонная лощина", "Чарли и Шоколадная фабрика", "Труп невесты" и "Суини Тодд, маньяк-парикмахер".

Кстати, сериал "Темные тени" шел в эфире американского телевидения с 1966 по 1971 годы. Всего было показано 1225 серий.

Ранее сообщалось, что киностудия Disney всерьез занялась двумя новыми проектами Тима Бартона, причем оба фильма "Алиса в стране чудес" и "Франкенвини" будут сняты в цифровом стереоскопическом формате.

К "Алисе" Бартон приступил в мае текущего года. Известно, что эта лента снимается так же как "Беовульф" Роберта Земекиса. То есть играют живые актеры, далее следует компьютерная обработка с применением технологии захвата изображения "performance capture". Что касается "Франкенвини", то Бартон сделает его мультфильмом. Это будет расширенный римейк его собственной короткометражки 1984 года о хозяине, который вернул к жизни мертвое домашнее животное. Отметим, что ранее Walt Disney уже профинансировал 3-D версию одного из самых знаменитых мультфильмов Бартона "Кошмар перед Рождеством".

Недавно в кинотеатрах прошел последний мюзикл режиссера "Суини Тодд: демон-парикмахер", в главной роли которого снялся любимый актер Бартона Джонни Депп и жена режиссера Хелена Бонем-Картер. По сюжету картины в Лондоне жил молодой и наивный парикмахер Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же красивую дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин – и отправил Бенджамина Баркера на пожизненную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой.

Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона – и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Он вернулся к своему прежнему ремеслу – снова стал цирюльником, в надежде когда-нибудь пригласить к себе в парикмахерскую судью и убить его.


По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: