Том Хэнкс шокирует Америку своим сериалом

08 июня, 11:20 | Евгений Утров

Голливудский актер Том Хэнкс вместе с другим не менее известным актером Биллом Пэкстоном станут продюсерами сериала, отснятого по книге Винсента Баглиози Reclaiming History: The Assassination of President John F. Kennedy, в которой отстаивается официальная версия убийства Джона Кеннеди, сообщает Variety. Напомним, что книга вышла в апреле 2007 года.

По контракту компания Хэнкса Playtone будет отвечать за съемочный процесс, тогда как телесеть HBO возьмет на себя финансирование проекта. Кроме этого, HBO снимет документальный фильм, в котором автор книги подробно разберет версии о возможной причастности к убийству президента мафии, КГБ, ЦРУ, или кубинских спецслужб.

По книге Баглиози утверждается, что Джон Кеннеди был застрелен Ли Харви Освальдом, действовавшим в одиночку. Книга стала результатом почти 20-летнего исследования, в процессе которого автор взял сотни интервью, изучил тысячи документов и фотоматериалов.

Доказательства вины Освальда автор описал на 1 612 страницах своей книги.

По мнению Баглиози, подобное исследование крайне необходимо, так как общественность, прежде всего американская, долгие годы находится во власти различных теорий заговора и мало знакома с документальной стороной дела.

По его утверждению, в 1992 г., сразу после выхода нашумевшего фильма Оливера Стоуна JFK, выступая перед большой группой юристов и отвечая на вопрос об убийстве Кеннеди, он попросил поднять руки тех, кто не верит в выводы Комиссии Уоррена, расследовавшей преступление и подтвердившей виновность Освальда. 90% присутствовавших подняли руки.

Реакция на вопрос "кто смотрел фильм Оливера Стоуна", доказывающий существование заговора в высших эшелонах власти, была аналогичной. И лишь несколько присутствовавших подтвердили, что читали доклад Комиссии Уоррена.

"Сразу после убийства большинство граждан поддерживали выводы комиссии, но затем в течение десятков лет вышли многие труды, пропагандирующие теорию заговора. И ныне 75% американцев верят в это", – посетовал сам автор.

Винсент Баглиози получил большую известность в 1970 г., выступив в качестве обвинителя Чарльза Мэнсона. В дальнейшем он написал об этом процессе книгу Helter Skelter, ставшую одним из главных бестселлеров среди работ этого жанра.

Предполагается, что создатели сериала представят зрителям отрезок жизни Освальда от того момента, когда он принял решение совершить покушение, до гибели от руки Джека Руби.

Возвращаясь к продюсерам сериала, стоит напомнить, что всеми любимый Том Хэнкс (ФОТО) без работы не остается. До конца года актер планирует сняться в парочке высокобюджетных фильмов, а в начале 2008 г. он приступит к съемках приквела "Кода Да Винчи". Уже известно, что за роль профессора Гарварда Роберта Лэнгдона Хэнкс получит около $50 миллионов.

По материалам for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: