Том Круз активно занялся своей карьерой

08 сентября, 16:59 | Евгений Утров

Том Круз рьяно взялся за перезапуск собственной карьеры, добровольно пристегиваясь к самым невероятным проектам. Двумя новыми записями в его ежедневнике стали триллер The Monster of Florence и четвертая часть "Шрэка".

Актер и United Artists обзавелись правами на экранизацию бестселлера Дугласа Престона. Круз спродюсирует постановку, однако автор первоисточника не исключает возможность того, что Том приберег для себя роль в картине.

История, рассказанная в романе, основана на реальных событиях: в период с 1968 по 1985 гг. в Италии было совершено восемь схожих по почерку двойных убийств – полиция полагает, что за все шестнадцать душегубств ответственен один человек.

Съемки фильма пройдут во Флоренции и Кьянти – городах, которые облюбовали американские туристы.

Флорентийский репортер криминальной хроники Марио Специ, соавтор книги, сообщил газете Corriere della Sera, что адаптацией займется Кристофер МакКуорри ("Операция "Валькирия", "Подозрительные лица").

Кстати, в свое время дело флорентийского маньяка вдохновило писателя Томаса Харриса на создание романа "Ганнибал" – сиквела "Молчания ягнят".

А вот в "Шрэке 4" Крузу приписывается голос главного злодея, хотя это лишь неподтвержденные слухи. Информация пришла "от надежного источника" внутри DreamWorks Animation, утверждающего, что режиссер квадриквела Майк Митчелл не просто давний поклонник Тома, но и человек с опытом работы с ведущими сайентологами. В данном случае – с Келли Престон в комедии "Высший пилотаж".

О сюжете не известно ровным счетом ничего кроме того, что мультфильм расскажет правду о происхождении Шрэка, историю его заселения в болото и истоки вражды с людьми.

Между тем не прекращаются скандалы вокруг исторической драмы "Валькирия". Актеры массовки, пострадавшие во время съемок, подают в суд на киностудию United Artists, управляемую Томом Крузом (ФОТО), за несоблюдение должных правил безопасности и причинение вреда здоровью. Артисты требуют от создателей ленты компенсации в $6 млн.

Инцидент, в результате которого пострадали одиннадцать человек, один из них получил тяжелые травмы, произошел в августе 2007 года. В ходе съемок, проходивших в центре Берлина, актеры на повороте упали с грузовика от которого отпала боковая панель.

В момент несчастного случая самого Круза на площадке не было. Пострадавших, большинство из которых отделались синяками и ссадинами, доставили в больницу. Съемки были прекращены, а грузовик изъяли для проверки на технические неисправности.


По сообщению издания, иск пострадавших актеров, вне зависимости от решения суда, может повлиять на сроки премьеры ленты, которая уже не один раз переносилась.

Изначально релиз картины был запланирован на лето 2008 года. Затем создатели фильма обещали начать показ 3 октября, то есть на 4 месяца позже. Однако и эти сроки были передвинуты. В настоящий момент выход на экран исторической драмы "Валькирия" отложен до февраля 2009 года.

Напомним, что сюжет "Валькирии" построен на реальной истории немецкого офицера, который предпринял попытку убить Гитлера. Том Круз играет в ленте офицера вермахта Клауса фон Штауффенберга. Принадлежа к офицерской элите нацистов, он был против нацистского преследования евреев и организовал заговор против Гитлера в июле 1944 года. Штауффенберг в фильме будет изображен как фигура героическая и принципиальная. В картине помимо Круза принимает участие Кеннет Брана.

По материалам kino.siteua.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: