Том Круз представит свой новый фильм в декабре

31 октября, 12:47 | Евгений Утров

В последнее время в СМИ все чаще стали попадать фотографии из фильма "Валькирия", на которых очень сурово выглядит актер-сайентолог Том Круз с повязкой на левом глазу. И причиной тому скорая мировая премьера, которая состоится в Лос-Анджелесе в декабре. К тому же известно, что фильм режиссера Брайана Сингера откроет Берлинский кинофестиваль в феврале 2009 года.

Рассказывает лента о покушении офицера вермахта графа фон Штауффенберга, которого и сыграл Том Круз (ФОТО) , на Гитлера. Принадлежа к офицерской элите нацистов, он был против нацистского преследования евреев и организовал заговор против Гитлера в июле 1944 года. Стауффенберг в фильме будет изображен как фигура героическая и принципиальная. В картине, помимо Круза, принимает участие Кеннет Брана.

Критики предсказывают, что "Валькирия" вполне может претендовать на "Оскар". Немецкий актер Вернер Дэн, сыгравший в фильме роль майора из генерального штаба Гитлера, подтвердил информацию о намерениях Круза получить приз американской киноакадемии за роль Штауффенберга. В фильме также снимались: Манфрэд-Антон Алгранг, Дэвид Бамбер, Матиас Фрайхоф и Стивен Фрай.

Изначально релиз картины был запланирован на лето 2008 года. Затем создатели фильма обещали начать показ 3 октября, то есть на 4 месяца позже. Однако и эти сроки были передвинуты.

К тому же съемки картины сопровождались постоянными скандалами и происшествиями. Сообщалось, что актеры массовки, пострадавшие во время съемок исторической драмы, подали в суд на киностудию United Artists, управляемую Томом Крузом, за несоблюдение должных правил безопасности и причинение вреда здоровью. Артисты требовали от создателей ленты компенсации в $6 млн.

Инцидент, в результате которого пострадали одиннадцать человек, один из них получил тяжелые травмы, произошел в августе 2007 года. В ходе съемок, проходивших в центре Берлина, актеры на повороте упали с грузовика, от которого отпала боковая панель.

В момент несчастного случая самого Круза на площадке не было. Пострадавших, большинство из которых отделались синяками и ссадинами, доставили в больницу. Съемки были прекращены, а грузовик изъяли для проверки на технические неисправности.

Кандидатура на роль Штауффенберга вызывала массу возражений со стороны кинокритиков и родственников Штауффенберга. Круз является представителем сайентологической секты, тоталитарной организацией по своему устройству.

Начало самих съемок было сопряжено с проблемами. В частности, Министерство культуры не разрешило съемочной группе использовать в качестве декорации место расстрела Штауффенберга – ставку Гитлера "Вольфшанце".

Однако теперь все трудности позади и поклонники Круза в предвкушении премьеры столь долгожданного фильма.

По материалам http://www.sutki.net/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: