Том Круз запрещает издавать свою биографию

14 апреля, 14:20 | Евгений Утров

Самый известный приверженец сайентологии Том Круз запретил британскому издательству MACmillan выпускать книгу о себе, написанную скандальным журналистом Эндрю Мортоном. В США наделавшая немало шума биография "Том Круз: неофициальная биография" была выпущена в январе.

"Мы рассматривали возможность публикации версии книги с цензурой, однако в ней не остается ничего интересного для читателя", – сообщил представитель MACmillian. Круз всячески препятствует ее выходу, и руководство издательства решило, что легче вообще отказаться от выпуска, чем участвовать в судебных тяжбах с актером.

Впрочем, Том не против продажи биографии, однако лишь после того, как из нее будут убраны различные противоречивые факты.

"По моим прикидкам, примерно через полгода скандал уляжется сам собой... Моя семья живет так же, как жила. У нас с Кэти мир и покой, любовь и согласие. 18 апреля нашей дочке Сури исполнится два года. Для нас обоих это большое и важное событие", – сказал Круз.

В книге Мортон подробно описывает связь Тома с Церковью сайентологии и множество неизвестных и весьма скандальных подробностей из его личной жизни. На протяжении двух лет въедливый британец изучал жизнь актера, постигая суть сайентологии (уже 20 лет актер – адепт этой религии) и исследуя закулисную жизнь кинозвезды. Еще в предисловии биограф максимально сгустил краски, пообещав читателю раскрыть тайну "могущественного зла, взращиваемого кланом Крузов".

Эндрю Мортон, цитата из книги: "Я хотел подробно проинтервьюировать мистера Круза, но он отклонил эту возможность. Едва я начал вести следствие, как сразу же начали приходить угрожающие письма от его адвоката Бертрана Филдса….Некоторые фанатичные члены сайентологического общества верят, что Сури не является дочерью Круза, а была зачата при помощи замороженной в 1986 году спермы основателя сайентологической церкви Рона Хаббарда. Можно сравнить малышку Сури со знаменитым ребенком Розмари".

Штаб-квартира сайентологической церкви немедленно отреагировала на книгу, озвученным адвокатом Круза Бертраном Филдсом: "Этому человеку, а также издательству, должно быть стыдно. Он утверждает, что написал биографию, при этом даже не поговорив ни с кем, кто был близок с Томом за последние 30 лет!"

По словам Филдса, Круз не намерен читать последнюю книгу скандального автора, в которой в частности говорится, что бывшей жене звезды фильма "Миссия невыполнима", актрисе Николь Кидман запрещено говорить об их совместной жизни под страхом того, что Круз запретит ей общаться с детьми, усыновленными во время брака.

Отметим, Мортон прославился скандальными книгами, посвященным жизни многих знаменитых людей, среди них издание о принцессе Диане (1992 год). С тех пор писатель выпустил произведения о Монике Левински, Мадонне и семействе Бекхэмов, которые попытались запретить продажу своей биографии в британских магазинах. В итоге знаменитая пара заключила с Мортоном внесудебное соглашение, разрешив ему публиковать книгу.

По материалам newsland.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: