Томми Ли Джонс экранизирует последний роман Хемингуэя

15 мая, 13:47 | Евгений Утров

Известный американский актер Томми Ли Джонс планирует в будущем представить в Каннах экранизацию последнего романа писателя Эрнста Хемингуэя "Острова в океане". Он сообщил, что собирается принять самое активное участие в будущем проекте: Ли Джонс выступит в качестве продюсера, режиссера, сценариста и исполнителя главной роли. Заявлено, что бюджет фильма составит $30 млн.

Напомним, что роман "Острова в океане" был опубликован в 1970 году, через девять лет после самоубийства знаменитого американского писателя. Всемирно известная новелла "Старик и море", изданная в 1952 году, по задуму автора должна была быть частью этого романа.

Согласно сюжету книги главный герой, художник Томас Хадсон, теряет трех сыновей. Парни гибнут один за другим. В конце произведения Хадсон умирает, преследуя немецкий военный корабль. Отметим, что в 1977 году эту книгу Хемингуэя экранизировал режиссер Франклин Шаффнер. Тогда центрального персонажа сыграл Джордж Скотт.

Эта экранизация будет не первой работой Томми Ли Джонса. Его режиссерским дебютом стала картина "Три могилы", которая вышла на экраны в 2005 году. По сюжету в пустыне на западе Техаса закопали только что убитого человека. Потом тело нашли и перезахоронили на кладбище в городке Ван Хорн. Пит Перкинс, прораб на местном ранчо, похищает пограничника и заставляет его выкопать тело. С заложником на привязи и с телом, привязанным к мулу, Пит отправляется в опасное путешествие в Мексику с целью захоронить тело по справедливости и раскрыть тайну убийства.

Отметим, что последней картиной, в которой снялся Томми Ли Джонс стала оскароносная лента "Старикам тут не место". Однако его роль молчаливого шерифа не произвела должного впечатления на строгих и придирчивых кинокритиков. Но Американская Академия киноискусств обратила внимание на другую роль Томми Ли Джонса. Артист был номинирован на премию "Оскар" за фильм "В долине Эла". В картине, рассказывающей о войне в Ираке, Томми Ли сыграл заботливого отца. Отметим, что эта номинация является уже третьей в творческой карьере Томми Ли Джонса. Ранее актер получил золотую статуэтку за роль второго плана в фильме "Беглец".

Также он был награжден на 23-й ежегодной церемонии American Riviera Award, которая прошла с 24 января по 3 февраля 2008 года в Санта-Барбаре. Напомним, что премия American Riviera Award присуждается за признание мастерства актера и за его влияние на американское кино. Прошлыми победителями были Форест Уитакер и Филипп Сеймур Хофман. Наилучшими картинами с участием Томми Ли Джонса признаны фильмы: "Люди в чёрном", "Беглец", "История любви", "Выстрелы в Далласе" и "Прирожденные убийцы".


По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: