Топ-100 лучших фильмов ужасов в истории кино

28 октября, 14:14 | Юлия Зарицкая

Портал Total Sci-Fi опубликовал сотню лучших фильмов ужасов в истории кино. В списке есть ленты про монстров, призраков и зомби, слэшеры и многое другое, а возглавляет его экранизация Стивена Кинга - «Сияние», снятый Стенли Кубриком в 1980 году.

 

Исполнитель главной роли Джек Николсон сыграл в «Сиянии» писателя, который сходит с ума и пытается истребить собственную семью.

 

На втором месте еще один классический фильм известного режиссера - «Ребенок Розмари» (1968), история рождения сына Сатаны, рассказанная Романом Полански. Почти все фильмы топ-10 - голливудская продукция, в том числе «Психо» Хичкока и «Техасская резня бензопилой». Единственным исключением стал британский «Плетеный человек», занявший третье место.

 

На 11-м идет немецкий «Носферату» (Nosferatu, 1922), а на 13-м - «Суспирия» (Suspiria) итальянца Дарио Ардженто, пишет OpenSpace.

 

"Дать определение "хоррора" сложно, потому что он тесно связан с другими жанрами, такими как триллеры, психодрамы и фантастика, - поясняют на Total Sci-Fi. - Но мы интерпретировали "фильм ужасов" как любой фильм, который призван вызывать у зрителей шок, страх или тревогу; причина ужаса может быть психологической, сверхъестественной или еще более странной".

 

1. «Сияние» (The Shining, 1980);

2. «Ребенок Розмари» (Rosemary's Baby, 1968);

3. «Плетеный человек» (The Wicker Man, 1973);

4. «Невеста Франкенштейна» (Bride of Frankenstein, 1935);

5. «Психо» (Psycho, 1960);

6. «Чужой» (Alien, 1979);

7. «Ночь живых мертвецов» (Night of the Living Dead, 1968);

8. «Техасская резня бензопилой» (The Texas Chain Saw Massacre, 1974);

9. «Хэллоуин» (Halloween, 1978);

10. «Челюсти» (Jaws, 1977).

 

Стало известно, что римейк знаменитого фильма ужасов "Восставший из ада" будет снят в стереоскопическом формате. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на информацию студии Dimension Films, которой принадлежат права на кинофраншизу.

 

Отмечается также, что у фильма, о съемках которого впервые было объявлено еще в начале 2008 года, до сих пор нет режиссера.

 

Изначально постановкой картины должны были заниматься французы Жюльен Мори и Александр Бюстийо, затем автор нашумевших "Мучениц" Паскаль Ложье. Однако в июне 2009 года автор оригинальной картины Клайв Баркер сообщил в своем блоге, что от услуг Ложье студия отказалась.

 

Напомним, что в фильме 1987 года выпуска, сценарий которого Баркер написал по собственной книге, герой по имени Фрэнк Коттон при помощи головоломки ("шкатулки Лемаршана") случайно вызывает демонов ада. Демоны убивают его, но он может вернуть себе человеческое тело, если воспользуется кровью живых людей. В этом Фрэнку помогает бывшая любовница, а сейчас жена его брата.

 

За первым фильмом "Восставший из ада" последовали еще семь, но ни один из них не пользовался успехом оригинала.

По материалам OpenSpace.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: