Церемонию "Золотой глобус" проведут в 2009 году

10 января, 11:23 | Евгений Утров

Известный американский режиссер Стивен Спилберг получит почетную награду "Золотой глобус" в 2009 году. Голливудская ассоциация иностранной прессы вручит кинематографисту статуэтку за огромный вклад в киноискусство только в следующем году из-за забастовки сценаристов. Спилберг должен был получить свой почетный "Золотой глобус" 13 января 2008 года, однако забастовка сценаристов затянулась.

Гильдия сценаристов США бастует с ноября 2007 года, чуть позже к ним присоединились и актеры. Не обошла забастовка стороной и "Золотой глобус". Поэтому организаторы решили перенести церемонию награждения на 2009 год. В этом году "Золотой глобус" будет проходить в форме пресс-конференции. Напомним, что режиссер Стивен Спилберг награждался "Золотым глобусом" шесть раз. Кинематографист12 раз номинировался на эту премию.

Стоит отметить, что 13 декабря 2007 года в Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония оглашения списка с номинантами на премию в области кино и телевидения "Золотой глобус". Премия учреждена Ассоциацией репортёров голливудской прессы и является второй по престижности после "Оскара". Каждый год, начиная с 1944 года, лауреатами премии становились лучшие специалисты кино- и телеиндустрии.

Список с претендентами обнародовала 18-летняя актриса Хейден Панетьерри, которая знакома украинским зрителям по исполнению главной роли Клэр в сериале "Герои". Среди номинантов на премию – картина российского режиссера Александра Сокурова "Александра". В фильме известная оперная певица Галина Вишневская сыграла роль женщины, которая поехала проведать внука, служащего в одной из воинских частей Чечни. Эта кинолента претендует сразу на несколько номинаций: "Лучший зарубежный фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарист", "Лучший актер", "Лучшая актриса", "Лучшая роль второго плана" и "Лучшая музыка".

В этом году в номинантах за звание "Лучший фильм" борются "Американский Гангстер", "Искупление", "Порок на экспорт", "Великие спорщики", "Майкл Клейтон", "Старикам здесь не место", "Нефть". За "Лучшую женскую роль" будут соревноваться Кейт Бланшет - "Елизавета: Золотой век", Джули Кристи – "Далеко от нее", Джоди Фостер – "Отважная", Анжелина Джоли – "Ее сердце", Кира Найтли – "Искупление".

Конкурентами в погоне за звание "Лучшая мужская роль" стали Джордж Клуни за фильм "Майкл Клейтон", Дэниел Дэй-Льюис – "Нефть", Джеймс МакЭвой - "Искупление", Вигго Мортенсен – "Порок на экспорт", Дензел Вашингтон – "Американский гангстер".

В прошлом году лучшим фильмом стала картина режиссера Алехандро Иньярриту "Вавилон". Действие происходит одновременно в Марокко, Мексике и Японии. Центральной сюжетной линией становится трагическая ситуация, которую супруги, в исполнении Брэда Питта и Кейт Бланшетт, переживают во время поездки в Марокко. Женщина становится жертвой огнестрельного оружия – во время игры местные мальчики нечаянно ранят ее.

По материалам: http://lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: