Участники Oasis собирают новую группу

17 ноября, 15:49 | Юлия Зарицкая

Музыканты британской группы Oasis создадут новый коллектив, в котором не будет только гитариста Ноэля Галлахера.

 

О создании новой группы на руинах Oasis рассказал Лайам Галлахер, бывший фронтмен группы.  «Не Oasis - Oasis больше нет», - пояснил он.

 

В состав нового проекта, помимо Лайама, войдут клавишник Колин Арчер, басист Энди Белл и ударник Крис Шэррок. Какое название получит группа, и кто будет играть в ней на гитаре, пока неизвестно.

 

Oasis были сформированы в 1991 году и наряду с Blur стали основоположниками бритпопа. Дискография группы насчитывает 7 альбомов, последний из которых, «Dig Out Your Soul», вышел в октябре 2008 года. Общий тираж их дисков достигает 70 млн экземпляров.

 

Братья Лайам и Ноэль Галлахеры периодически конфликтовали на протяжении всей истории группы. В конце августа Ноэль объявил, что уходит из Oasis, потому что больше не может работать с Лайамом.

 

А вот британское электронное трио The Prodigy подготовило к выпуску фотоальбом, в который вошли более 500 снимков, сделанных во время мирового турне коллектива в поддержку своей новой пластинки "Invaders Must Die".

 

Книга выйдет строго ограниченным тиражом - всего будет напечатано 999 экземпляров, сообщается на официальном сайте группы.

 

В альбом с фотографиями включены цветные и черно-белые снимки, которые раньше нигде не публиковались и не были представлены поклонникам коллектива. У каждой копии "Invaders Must Die - The Book" будет свой индивидуальный номер, свидетельствующий об эксклюзивности издания. Кроме того, все экземпляры фотоальбома подпишут участники The Prodigy - Кейт Флинт, Лиам Хоулетт и Максим Реалити.

 

Книга по мотивам масштабной гастрольной поездки The Prodigy должна появиться в продаже 4 января 2010 года. Заказать фотоальбом, оформленный в стиле пластинки "Invaders Must Die, можно уже сейчас. Стоимость издания составляет 99 фунтов стерлингов (около 111 евро).

 

Альбом "Invaders Must Die" вышел в начале 2009 года и занял первое место в британском чарте. В хит-параде Billboard Electronic Album Chart пластинка остановилась в двух шагах от вершины, расположившись на третьей строчке. В рамках турне в поддержку "Invaders Must Die" The Prodigy выступили в России. Концерт трио состоялся в Москве 9 октября.

По материалам OpenSpace


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: