Ученые исследуют генетический код Оззи Осборна

15 июня, 14:25 | Юлия Зарицкая

Американская компания Knome намерена выяснить, почему бывший лидер группы Black Sabbath Оззи Оcборн, который на протяжении многих лет страдал от алкогольной и наркотической зависимости, до сих пор жив.

 

Для этого Knome составит генетическую карту 61-летнего Оcборна. По словам директора отдела исследований компании Натана Пирсона (Nathan Pearson), изучение людей с необычными медицинскими историями имеет огромный научный потенциал.

 

Помимо прочего, ученые надеются, что в результате исследования будет прояснен механизм усвоения организмом наркотических средств, сообщает Sky News.

 

Напомним, что ранее Оззи Осборн пообещал завещать свое тело науке.

 

 Музыкант неоднократно высказывал удивление тем фактом, что он еще жив и называл себя "медицинским чудом". Осборн на протяжении многих лет страдал от алкогольной и наркотической зависимости. Кроме того, он лечился в психиатрической клинике, а также ломал себе шею во время катания на квадроцикле. Во время лечения он был введен в состояние искусственной комы.

 

"По всей видимости, я - настоящее медицинское чудо! Я пьянствовал в течение сорока лет и ничего со мной не случилось. Я напивался, вырубался, а затем снова приходил в себя. Я считаю, что я должен завещать свое тело лондонскому Музею естествознания",- заявил Осборн.

 

Справиться с недугами музыканту помогала супруга Шэрон, которая в конце 1980-х стала менеджером Black Sabbath. В настоящее время Осборн старается вести здоровый образ жизни.

 

Напомним, что 22 июня 2010 года выйдет новый альбом Осборна Scream (Крик). Пластинка станет одиннадцатой по счету в сольной дискографии музыканта.

 

В связи с выходом диска Осборн устроил рекламную кампанию, в рамках которой он притворился восковой фигурой в Музее Мадам Тюссо и пугал посетителей.

 

Музыкант неподвижно сидел на кушетке в одном из залов восковых фигур, а когда поклонники подходили к нему, чтобы сфотографироваться, Осборн резко вставал или кричал, сообщает The Daily Mail.

 

Помимо распугивания посетителей музея Оззи Осборн также успел сфотографироваться с восковыми фигурами президента США Барака Обамы, а также с копией своей супруги Шэрон.

 

Тем временем Голливуд собирается снять байопик Оззи Осборна. Он будет основан на его автобиографии Я - Оззи (I Am Ozzy), которая вышла в начале 2010 года. Главную роль в фильме может сыграть американский актер Джонни Депп.

По материалам Lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: