Уилл Смит сыграет египетского фараона

08 сентября, 12:09 | Евгений Утров

Отыграв в двух фантастических экшнах и одной драме, Уилл Смит решил перейти к еще более серьезным и масштабным проектам – он собирается исполнить главную роль в будущей киносаге о египетском фараоне.

Cценарий картины под названием "Последний фараон" предстоит написать довольно популярному и занятому сейчас автору Рэндоллу Уоллесу.

Сам же фильм покажет историю жизни фараона XXV династии - Тахарке. Время его правления пришлось на 690 - 663 гг. до н. э. Эфиоп Тахарка занял египетский престол после убийства своего старшего брата Шабатаки и узаконил свою власть путем женитьбы на супруге покойного. Сам Такахатамон прослыл покорителем нубийских племен и знаменит войной с ассирийцами...

"Вступив на египетский престол – или же, как считают некоторые историки, узурпировав его – Тахарка воевал в Африке, покорил несколько нубийских племен, а для нейтрализации угрозы со стороны Ассирии заключил союз с царем Тира, к которому присоединилась вся Финикия и даже Кипр. Но ассирийский царь Ассархаддон разрушил эту коалицию и вторгся в Египет. Битве, имевшей место в 667 году до нашей эры, и будет посвящен фильм с Уиллом Смитом", – добавили создатели киносаги.

"Хэнкок" и "Я – легенда" уже давно мечтал сыграть фараона, так что сам уговорил Рендолла на написание сценария. Но тот сейчас действительно очень занят: Уоллес сначала сам снимет фильм о скаковом жеребце Secretariat, напишет сценарий по книге Стивена Прессфилда "Охота на Роммеля" и только затем приступит к "Последнему фараону".

В этом году Уилла Смита можно будет увидеть в кино еще раз – в драме "Семь фунтов", где актёр снова сыграл у режиссёра "В погоне за счастьем" Габриэле Муччино. Помимо Уилла в ней сыграли Розарио Доусон и Вуди Харрельсон.

Семейная драма получила название "Что я знаю о любви". Габриэле описывает будущую ленту, как "современную версию "Крамер против Крамера".

Ведь как и та драма 1979 года картина "Что я знаю о любви" станет исследованием ран, которые наносит развод, и проблем воспитания ребенка родителями-одиночками. Сценарий режиссер напишет вместе с Лиз Туччило, которая некоторое время была занята в сериале "Секс в большом городе".

"Что я знаю о любви" – история гибели одной семьи, но с учетом сложностей, которые претерпевают отношения в наше время, – поясняет Муччино. – Мы живем в другом мире – более открытом и вместе с тем более разрушительном, в отличие от героев "Крамер против Крамера".

Производством для Columbia займутся Indiana Prods. и Overbrook Entertainment – производственные конторы Муччино и Смита, соответственно.

По материалам kino.siteua.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: