Украденный фильм Копполы выставили на аукционе

04 октября, 15:27 | Евгений Утров

Преступники ограбили Фрэнсиса Форда Копполу и выставили сценарий его нового фильма на аукцион в Интернете. Известный американский режиссер в свое время снял культовый фильм "Крестный отец".

Как стало известно, информация о продаже текста сценария была размещена в Аргентине в сети Интернет. Грабители предлагали купить 10 компакт-дисков с полной версией сценария. Всего $1 составляла стартовая цена на труд Копполы. Воры, получив всего несколько предложений от покупателей, сняли лот с торгов. Максимальное количество поступивших предложений было 11, а цена на похищенный материал достигла только $62. Видя то, что товар не пользуется особым спросом, преступники сняли его с аукциона.

Напомним, около семи дней назад пятеро вооруженных грабителей попали в дом режиссера в Буэнос-Айресе. Ворвавшись в престижное помещение американского кинематографиста, преступники начали избивать работников дома. К счастью, самого Копполы тогда не было. Как сообщают очевидцы, воры явно искали деньги. Однако, не найдя того за чем пришли, злоумышленники позарились на три компьютера режиссера. На одном из их на жестком диске был записан сценарий нового фильма "Тетро". В картине должны были принять участие такие знаменитые актеры как Мэтт Диллон и Хавьер Бардем. Съемки киноленты уже запланированы на февраль следующего года и должны начаться в Буэнос-Айресе и его пригороде.

Как оказалось, Фрэнсис Коппола был очень подавлен, узнав об ограблении. Сообщается, что после происшедшего он каким-то образом смог связаться с криминальным элементом и попросил вернуть ему сценарий. Как отмечал сам режиссер, он работал над этим проектом 15 лет. К тому же он пообещал ворам крупное вознаграждение. Как отреагировали злоумышленники на просьбу кинематографиста не известно.

Стоит отметить, что Фрэнсис Форд Коппола родился 7 апреля 1939 г. в Детройте штата Мичиган. Закончил колледж Хофстра и Киношколу при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Он известный сценарист, режиссер, издатель нескольких журналов, виноторговец и владелец сети отелей. Наиболее известные его произведения – это "Апокалипсис сегодня" и "Крестный отец". В последнем фильме приняли участие Марлон Брандо и Аль Пачино. Фильм имел колоссальный успех. Режиссер является отцом Софии Копполы, получившей Оскар за "Трудности перевода" и приходится дядей Николасу Кейджу. Дочь Копполы продолжила дело отца и сейчас она востребована как режиссер. Талант девушки был замечен Киноакадемией еще после ее дебютной картины "Девственницы-самоубийцы", снятой по роману Джеффри Евгенидеса.


По материалам www.topnews.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: