Украина громко заявила о себе на Берлинале-2008

15 февраля, 08:14

Украина громко заявила о себе на Берлинале-2008, - убеждены украинские представители организаторов, непосредственные участники, а также гости международного Берлинского кинофестиваля, что с 7 по 17 февраля проходит в столице Германии, сообщает "Главред".

Как отмечено на официальном сайте Украинской кинофундации (УКФ), на протяжении Фестиваля на Европейском кинорынке в Берлине работает стенд УКФ, где можно ознакомиться с Каталогом украинского кино 2006-2008 годов, пересмотреть промо-материалы и трейлеры отечественных фильмов и получить информацию об истории и современных тенденциях кинематографа Украины.
Для кинопоказов в рамках Берлинского кинорынка представлено 5 украинских фильмов: полнометражную ленту "У реки" Евы Нейман, а также короткометражные "Приблуда" Валерия Ямбурзкого, "Клятва" Марины Вроды, "На Грани" Артема Сухарева и Никиты Ратникова и "Таксист" Романа Бондарчука.

По информации организаторов, главное для украинской стороны событие состоялось 12 февраля в самой известной гостинице Германии “Адлон Кемпински”, что возле Бранденбургских ворот, когда впервые в истории международного Берлинского кинофестиваля, который проходит уже в 58-й раз, состоялся торжественный прием-презентация украинского кино.

Почетными гостями этого торжественного события стали более чем 400 представителей мировой киноиндустрии, бизнесменов, дипломатов и журналистов - впервые украинское кино было так широко представлено на одном из самых престижных кинофестивалей мира.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: