Украина не попадет в финал "Евровидения-2008"

05 октября, 17:36 | Евгений Утров

Украина не попадет в финал ежегодного музыкального конкурса "Евровидение-2008". Такое решение было принято Телевизионным комитетом ЕВС на 50-й ежегодной встрече в Вероне. Кроме нашей страны в финал не проходят также Россия и Беларусь. Комитет объяснил свои намерения тем, что формат проведения мероприятия изменился. Право попасть в финал закрепилось лишь за Германией, Испанией и Францией.

Согласно новым правилам конкурса, начиная со следующего года страны, участвующие в "Евровидении", будут разделены на две группы в полуфинале. Автоматически будут зачислены в финалисты лишь несколько стран. Эта привилегия остается за Германией, Великобританией, Францией и Испанией, поскольку эти государства являются учредителями "Евровидения". Кроме того, в финале можно будет увидеть Сербию, так как она в 2007 г. заняла первое место.

Как сообщили организаторы конкурса, в частности исполнительный директор конкурса Сванте Стокселиус, комитет считает, что автоматическое попадание в финал только на основании того, что у страны-участницы в предыдущем году была красивая песня, является несправедливым. "Если у вас была хорошая песня в прошлом году, это совершенно не означает, что на следующий год у вас тоже будет хорошая песня. Мы верим, что два полуфинала и участие в них всех стран является более честным и справедливым", – отметил господин Стокселиус.
Однако директор уверен, что через несколько лет правила конкурса вновь могут быть изменены: "Если окажется, что новые правила не работают, возможно, мы поменяем их. Мы всегда будем стремиться к созданию лучших правил и лучшего формата".
По предварительным данным, оба полуфинала будут проходить в один день – 22 мая 2008 года. "Пока не известно – будут ли оба полуфинала записаны ранее и только оглашение результатов показаны в прямом эфире, либо один из них будет записан ранее, а один будет показан в прямом эфире. Схема предполагает, что каждый полуфинал будет показан только в той стране, которая участвует в нем, и только зрители стран-участниц этого полуфинала смогут в нем проголосовать. Другие страны смогут показать второй полуфинал позднее, оба они также будут транслироваться по Интернету и будут доступны в интернет-архиве на следующий день. Проведение двух полуфиналов в два разных дня вылилось бы в дополнительные расходы для страны-организатора и участвующих стран", – рассказал Сванте Стокселиус.

Напомним, первое место в "Евровидении-2007" заняла певица из Сербии Мария Шерифович с песней "Молитва". Второе место досталось нашей землячке Верке Сердючке, которая исполнила шуточную композицию Dancing Lasha Tumbai. Российская группа "Серебро" с песней Song number 1 заняла третье место.


По материалам www.korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: