Украина получила две награды на «Славянском базаре»

16 июля, 11:06 | Стас Романенко

Украина возвращается с Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» с двумя наградами. Певица Инна Воронова завоевала вторую премию XIX конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010», такую же вторую премию получила в соревновании детского конкурса вокалистов одиннадцатилетняя киевлянка Ольга Тимошенко.
Всего за Гран-при взрослого музыкального конкурса соревновались 19 певцов из 19 стран мира. Жюри возглавляла народная артистка Украины Таисия Повалий.


По итогам двух конкурсных дней Гран-при фестиваля присужден Дамир Кеджи из Хорватии (172 балла из 180 возможных). Первую премию получил певец из Грузии Лаша Рамишвили (170 баллов). Вторую премию поделили конкурсантка из Армении Анаит Шахбазян (165 баллов) и Украинская Инна Воронова (163 балла). Третью премию члены жюри решили тоже разделить между Динарой Султангалиевою из Казахстана, Денисом Вершенко из Беларуси и Йоце Пановым из Македонии.


Напомним, что XIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» проходил с 9 по 15 июля. В нем приняли участие около 5000 артистов и исполнителей из 34 стран мира. Впервые в этом году на музыкальный форум приехали представители Черногории, Панамы, Кубы.


Украина традиционно ежегодно принимает участие в этом международном художественном форуме. Официальную делегацию Украины на МФМ «Славянский базар в Витебске» возглавил министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк. На пресс-конференции, состоявшейся 12 июля в Международном пресс-центре фестиваля в Витебске, Михаил Кулиняк отметил, что Украина и Беларусь намерены активно сотрудничать в музыкальной сфере и кинопроизводстве. Министр культуры и туризма не исключает возможность проведения совместных фестивалей. «Все только начинается, - отметил Михаил Кулиняк. - Впереди много работы. Главное - есть взаимопонимание и стремление к сотрудничеству. Результат совместных усилий мы увидим уже в ближайшее время».


За долгие годы у Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» сложились свои традиции. В частности, обязательными в программе музыкального форума являются Дни мастеров искусств Беларуси, России и Украины.


Организацию и подготовку украинской программы было поручено Государственному унитарному предприятию «Искусство Украины», которое возглавляет народный артист Украины Анатолий Соловьяненко. Концерт украинских художников неслучайно назывался «Созвездие Украины» - на одном сценической площадке были собраны лучшие представители всех современных искусств. Академическое оперное искусство представили солисты Национальноит оперы Ольга Нагорная и Андрей Романенко. Вокальный секстет Man Sound («Мэн Саунд») не оставил равнодушными поклонников джаза и а капельно пения. Особое оживление в зале вызвало исполнение джазовым коллективом песни белорусских «Песняров» «Зачарованная» да еще и на белорусском языке. Визитной карточкой современного хореографического искусства Украины считается театр современной хореографии «Созвездие Анико».

Хореографические миниатюры, сочетающих классику и модерн, полные лирики и всей гаммы человеческих чувств, заворожили Витебске публику.


В концерте «Созвездие Украины» приняли также участие будущие звезды, молодые эстрадные исполнители - обладательница специального приза Аллы Пугачевой на конкурсе «Новая волна» в Юрмале Мила Нитич, Маргарита Смелянская (творческий псевдоним RI), Ольга Шандрик, Артем Кондратюк, Марина Маковей.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: