Украинка лидирует на конкурсе "Новая волна 2010"

29 июля, 10:22 | Обзор СМИ

В среду, 28 июля, в концертном зале "Дзинтари" в Юрмале состоялся первый конкурсный день "Новой волны". Первое место по итогам этого дня стала украинка Татьяна Ширко.

 

На сцену вчера выходили не только все исполнители, которых оценивало жюри, но и российские звезды. Зал "разогревали" Валерий Леонтьев, Алсу, Ани Лорак в дуэте с Сергеем Лазаревым и многие другие.

 

После часового концерта на сцене появились и сами исполнители, которые спели по одному всемирному хиту.

 

Татьяна Ширко, исполнившая песню Селин Дион All By Myself, набрала наибольшее число баллов. Высоко оценили судьи и второго украинца - Ивана Березовского, однако не по вкусу судьям оказалась группы "Поющие трусы", которую ведущие концерта со сцены тактично называли "Поющие трУсы".

 

Например, Валерия, входящая в состав жюри, за песню Bad девочкам в коротеньких шортиках поставила всего 6 баллов из максимальных 11.

 

Второе место в первый день занял Израиль, а третье - Армения.

 

Отметим, что российские конкурсанты заняли в первый конкурсный день, набрав наименьшее количество баллов, последние строчки рейтинга.

 

Однако борьба на этом не закончена - впереди еще два конкурсных дня, которые и определят победителя. Сегодня вечером конкурсанты выступят с национальным хитом. Фаворитка Ширко споет украинскую народную песню "Чом ты не прыйшов".

 

Обратим внимание, что в этом году конкурс уже не обошелся без сюрпризов: в Юрмалу не приехала "муза конкурса" Алла Пугачева. Кроме того прошлогодняя обладательница гран-при, представительница Украины Джамала, не смотря на традицию, в день открытия так и не выступила.

 

По словам российского продюсера Игоря Крутого планировалось "ее участие в рамках дуэта с еще одним победителем конкурса Санди Сондоро, однако музыкант из Индонезии не смог приехать. Таким образом, выступление не состоится", - сказал на пресс-конференции Игорь Крутой.

 

В то же время, по данным "Комсомольской правды в Украине", Джамала готовила сольное выступление и ни о каком совместном номере с Сондоро речь не шла, отмечает proua.

 

"Почему мое выступление отменили за два дня до начала конкурса мне так и не ответили, - рассказала певица. - Могу сказать, что я тщательно к нему готовилась, были готова постановка и концертное платье. Я запланировала презентацию новой сольной песни. Не знаю, может, я слегка преувеличила значение лауреата конкурса? Может, я не запечатлена в истории Новой волны 2009? Но мне показалось, что мы с Санди ярко себя зарекомендовали".

По материалам newsru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: