Украинка получила престижную награду в сфере искусства

22 июля, 14:30

Чувство гордости должно переполнять каждого украинца неравнодушного к имиджу своей страны на мировом уровне. Тем более, если речь идет о признании таланта нашего соотечественника в международном сообществе. И так, о самой сенсации. Украинка Юлия Подольская получила одну из престижнейших наград в области скульптурного искусства «Bronze Age Young Sculptor Award» в Великобритании.


Молодая киевлянка всего полгода живет и работает в Англии в городке Рай. Здесь, вдохновленная современным британским искусством, она создает свои неповторимые скульптуры, одна из которых и была отмечена Принцессой Майкл Кентской на выставке в Лондоне.


В свои 25 лет молодой скульптор Подольская закончила Национальную академию Изобразительных Искусств и Архитектуры в Киеве, побывала во многих станах мира в рамках программы UNESCO по восстановлению памятников мировой культуры, и даже снималась в рекламе драгоценностей для обложки известного британского журнала!


Творчество в такой области как скульптура предполагает наличие не только незаурядного таланта, креативного виденья всего обычного, но и смелости мышления автора. Скульптуры Юлии Подольской - это не только невообразимо оригинальные, абстрактные формы, но и очень удачное совмещение разнообразнейших натуральных материалов, найденных ею же в природе.


Будем надеяться, что награда Подольской за ее скульптуру «Беременная женщина» станет началом ее мирового признания в области скульптурного искусства, а множество ее оригинальных работ станут бесценным мировым достоянием.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: