Украинки берут штурмом Евровидение-2010

09 февраля, 11:31 | Юлия Зарицкая

Вчера билеты на финал Евровидения-2010, который состоится 29 мая в Осло, были проданы за 20 минут после открытия касс. "Просто мурашки по коже, когда видишь как билеты расходятся так быстро!", - сказал в интервью журналистам норвежской телерадиокомпании NRK присутствовавший на открытии касс представитель пресс-службы Евровидения Петер Сваар.

 

В общей сложности, вчера к продаже было предложено 90 тысяч билетов, предусматривающих полуфиналы 25 и 27 мая, две генеральные репетиции, запланированные на 28 и 29 мая, а также сам финал Евровидения-2010 - 29 мая.

 

Стоимость билетов варьируется от 36 до 192 евро. Их можно было заказать как по телефону, так и через сайт норвежской службы продажи билетов Billettservice. За первые пять минут организаторы конкурса продали около 3 тысяч билетов.

 

Выступления участников музыкального конкурса этого года пройдут с 25 по 29 мая на стадионе Теленор Арена, находящемся в 15 минутах езды от центра Осло. Спортивный комплекс вмещает около 23 тысяч зрителей.

 

Напомним, что Осло получил возможность принять конкурс благодаря победе Александра Рыбака, представлявшего Норвегию на Евровидении-2009 в Москве.

 

Тем временем, стало известно, что хозяйку Евровидения-2010 будет представлять оперный певец Дидрик Солли-Танген, победивший в субботу вечером в национальном телефонном голосовании.

 

Как сообщает "Взгляд", 22-летний исполнитель исполнил композицию My Heart is Yours ("Мое сердце принадлежит тебе"), чем и завоевал симпатии зрителей.

 

Д.Солли-Танген учится в Осло, на классическом отделении Музыкального института Баррат Дуэ. Там же, кстати, обучался и победитель московского "Евровидения-2009" Александр Рыбак.

 

Норвегия участвует в европейском конкурсе песни с 1960 года и уже трижды занимала в нем первое место. С самого начала в стране сложилась традиция проведения национального отборочного тура, известного как "Мелоди Гран-при". Основными конкурентами Д.Солли-Тангена в финале были англо-норвежский коллектив А1 и группа Keep of Kalessin из Тронхейма, работающая в стиле "черный металл".

 

Напомним, "Евровидение-2010" состоится с 25 по 29 мая в Осло (Норвегия). В конкурсе примут участие представители 39 стран.

 

В конце прошлого года художественный совет Национальной телекомпании Украины озвучил свое решение, согласно которому Украину на конкурсе представит начинающий исполнитель Василий Лазарович.

 

Впрочем, конкурс может пополнится еще одним представителем от Украины.

 

Воодушевившись опытом Анастасии Приходько, сразу две украинские певицы заявили о своем желании представлять Россию на международном песенном конкурсе. Выразив свое негодование по поводу решения «Первого национального» канала, Наталья Волкова и Наталья Валевская уже готовят номера на отборочный российский тур.

 

«Первый национальный канал объявил мне информационную блокаду, - говорит 28-летняя Наталья Валевская. -  Мои клипы не крутят в эфире, а программы снимают с показа. Потому что я против того, чтобы на Евровидение Украину представлял Василий Лазарович. Полгода готовилась к этому конкурсу: записывала песню, ставила номер, заказывала костюмы. А они даже отборочный тур не провели».

 

Наталья говорит, что будет подавать заявку на участие от России. «Мы уже вложили средства в подготовку к конкурсу, - добавляет ее муж и продюсер Владимир Пригладь, 33 года. - Нам их никто не вернет, поэтому нужно отрабатывать. Думаю, в России у нас есть шансы на победу. Директор Первого национального Василий Илащук  позвонил мне. Я думал, на передачу какую-то позовет. А он начал кричать: «Спасибо Наташе, что не умеет держать язык за зубами. Можете попрощаться с эфирами».

 

46-летний Василий Илащук комментировать конфликт отказывается. «Мы не будем реагировать на подобные обвинения», - ответили в пресс-службе телеканала.

 

Адвокат Натальи Валевской направил президенту Виктору Ющенко и премьеру Юлии Тимошенко письма. У них просит провести отборочный конкурс на Евровидение.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: