Украинская картина не прошла отбор в Каннах

24 апреля, 10:20

Организаторы 61-го международного Каннского кинофестиваля Жиль Жакоб и Тьерри Фремо обнародовали в среду официальную программу предстоящего фестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая.

"Всего для участия в конкурсе отобраны 19 полнометражных фильмов – на этот раз среди них нет ни одного фильма из России", – отметили организаторы.

В прошлом, юбилейном фестивале, на главный приз – "Золотую пальмовую ветвь" – претендовали сразу два российских фильма – "Изгнание" Андрея Звягинцева и "Александра" Александра Сокурова.

В этом году в отборочную комиссию поступило, в общей сложности, 4025 фильмов из 107 стран мира – из них были отобраны 54 полнометражных и 26 короткометражных картин. Среди полнометражных фильмов в конкурсе представлены "Съемки в Палермо" Вима Вендерса, "Гоморра" итальянца Маттео Гарроне, "Три обезьяны" турка Нури Бильж Цейлана, четырехчасовой фильм Стивена Содерберга об Эрнесто Че Геваре "Че", состоящий из двух частей, "Рождественская сказка" француза Арно Деплешена с Катрин Денев в главной роли, передает УНИАН.

К сожалению, не прошла фестивальный отбор украинская картина "Райские птицы" Романа Балаяна, на которую возлагались большие надежды.

Россия и Украина будут представлены в нынешнем году в Каннах впервые организуемыми национальными павильонами на набережной Круазетт. В российском павильоне будет отмечаться 100-летие российского кино и 50-летие награждения в Каннах Золотой пальмовой ветвью фильма "Летят журавли". В украинском пройдет презентация отечественных кинопроектов, нуждающихся в дополнительном финансировании.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: