Украинские литераторы имеют все шансы получить "Русскую премию"

21 марта, 18:14

Обнародован шорт-лист литературного конкурса "Русская премия". Она учреждена в 2005 г. некоммерческими организациями – Институтом евразийских исследований и Кавказским институтом демократии.

Целью конкурса является сохранение русского языка как уникального явления постсоветского пространства. Награда ежегодно присуждается писателям из стран СНГ (кроме России) и Прибалтики, пишущим на русском языке. В жюри под председательством Чингиза Айтматова входят известные писатели и литературные критики России и стран СНГ, пишет сегодня еженедельник "Новое русское слово" (Европа-СНГ).

Как сообщили в пресс-службе конкурса, в список вошли девять авторов: из Армении, Киргизии, Молдавии, Украины и Узбекистана. В номинации "Поэзия" представлены два украин­ских поэта – Анастасия Афанасьева и Дмитрий Лазуткин. Конкуренцию им составит узбекский коллега Шамшад Абдуллаев (в прошлом году, кстати, победителем стал представитель Узбекистана Сухбат Афлатуни с "Ташкентским романом").

Обладатели "Русской премии" будут объявлены в апреле этого года в Москве. Победитель получит $3000 и право заключить договор на издание книги с организаторами конкурса.

Победители и дипломанты конкурса примут участие в фестивале "Неделя русского языка", который пройдет в Москве с 10 по 14 июня на ВВЦ.

По материалам MIGnews


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: