Украинские теленовости в Польше остались без эфира

02 октября, 09:28

Программный совет польского общественного телевидения TVP осудил решение руководства канала закрыть с августа этого года программу украинских «Теленовостей» и высказался за ее возвращение в эфир.

 

Как сообщил председатель Объединения украинцев Польши Петр Тыма, об этом представители совета, являющегося совещательным органом TVP, заявили в ходе заседания 30 сентября.

 

Тыма сказал, что представитель руководства TVP, принимавший участие в заседании программного совета, сообщил, что руководство рассматривает возможность возобновления показа программы, но не представил никаких деталей.

 

По словам Тымаы, сейчас TVP ведет переговоры с УТН о начале выпуска польской программы в эфире украинского канала. В то же время от также не представил никаких подробностей.

 

В июле руководство TVP объявило о закрытии программы украинских «Теленовостей», которая выходила раз в месяц на канале TVPinfo, входящем в состав общественного телевидения Польши.

 

TVP объяснило свое решение маленькой аудиторией программы и значительными средствами на ее подготовку.

 

Закрытие украинских «Теленовостей» осудил ряд польских и украинских политиков, а международные организации назвали это решением нарушением международного законодательства в сфере национальных меньшинств.

 

По данным ОУП, программу смотрели ежемесячно около 140 тысяч зрителей.

 

Украинцы заявили о намерении добиваться возвращения программы в эфир, в том числе с помощью обращений в правительственные структуры и международные организации по защите прав нацменьшинств.

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: