Украинский суд не признал Ежи Гофмана автором его же фильмов

29 октября, 15:07

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил специалист по интеллектуальной собственности, директор Всеукраинской организации коллективного управления правами в аудиовизуальной сфере "Гильдия кинорежиссеров 24/1" Сергей Кулаков.

Как передают "Подробности", Кулаков отметил, что Высший хозяйственный суд Украины не признал народного артиста Украины Виктора Греся, режиссера-постановщика фильма "Черная курица, или Подземные жители", субъектом авторского права. Подобный конфуз произошел и с известным польским режиссером Ежи Гофманом. Так, украинская "Фемида" не признала его автором его же фильмов "Пан Володиевский", "Огнем и мечом" и других.

Польский режиссер в этой связи передал право отстаивать свои интересы в украинских судах Национальному союзу кинематографистов Украины, который, в свою очередь, намерен обратиться по этому вопросу в Европейский суд.

Сам Ежи Гофман, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что с ним такое случилось впервые, когда суд независимого государства лишил его авторских прав на его же фильмы. Режиссер подчеркнул, что он является только примером, ведь беззаконие касается всех его коллег в Украине.

По всем судебным процессам ответчиками являются Министерство образования и науки Украины, Государственный департамент интеллектуальной собственности, Министерство культуры и туризма Украины, а также все организации, которые используют произведения режиссера.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: