Украинцы в декабре взорвут Лондон

24 октября, 11:33 | Евгений Утров

Лучшую "Новую Группу Украины" выбрали 21 октября в Мукачево. Теперь киевская группа "Etwas Unders" представит нашу страну на всемирном конкурсе Global Battle Of the Bands, финал которого пройдет 10 – 12 декабря в концерт-холле "Астория" в Лондоне. Борьбу за звание "Best New Band In the World", мировое турне и 100 000 долларов ведут команды из 32 стран мира.

"Никаких фаворитов, никаких проплаченных побед" – таким принципом руководствовалась украинская дирекция GBOB-Украина. Отборочные туры в регионах показали, что не каждая область готова принять такие правила, потому результаты конкурса в некоторых городах были аннулированы. В итоге в финал, который решили провести в Мукачево, прорвались 14 лучших коллективов со всей Украины. Группы из Киева, Ровно, Запорожья, Донецка, Полтавы, Львова, Ужгорода, Черновцов, Симферополя, Одессы и Чернигова исполняли по две композиции. Рамки в стилях и направлениях отсутствовали – главной задачей было донести до слушателя живой звук. Поэтому публика услышала как тяжелый рок, так и фолк-музыку в современной обработке. Объективность оценок (от 1 до 20 баллов) 11 судей-профессионалов достигалась разнородностью мнений и различием предпочтений и вкусов.

Стены старинного замка Паланок сотрясал хорошо отстроенный звук и сотни голосов поклонников альтернативной музыки. Жюри предстояла сложнейшая работа, ведь состав участников был настолько сильным, что разница между теми, кто занял высшие места и между "отстающими" не превышала нескольких баллов. Профи оценивали как музыкальную составляющую, так и артистизм участников. Завораживающий своей силой голос вокалистки "Etwas Unders" помог группе из Киева одержать победу и получить вожделенную путевку на лондонский финал Global Battle Of the Bands.

В декабре станет известно, какое же место уготовано нашей группе во всемирном рейтинге молодых команд. А организаторы обещают и дальше работать над развитием конкурса – планируют в следующем году снова вернуться в гостеприимное Мукачево, создать телеверсию конкурса и уповают на спонсоров, которые в этом году, к сожалению, отвернулись от "неформатной" музыки.

Напомним, первая "Битва" состоялась в 1979 г. в Скандинавии. Этот конкурс помог "выбиться в люди" таким командам, как как "Europe" (Швеция) и "A-HA" (Норвегия). Украина вступила в соревнование в 2004 году. Первыми в Лондон отправился "Оркестр Янки Козир", а в 2005 г. британскую столицу "взорвали" музыканты из группы "ТОЛ", которые вернулись на Украину с прекрасными результатами – четвертое место среди 24 стран мира.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: