Умберто Эко написал новый роман

06 июля, 15:18 | Стас Романенко

Итальянский романист и публицист завершил работу над книгой под названием «Пражское кладбище». В Италии он должен выйти в октябре.


Издательство Bompiani, которое выпустит первый тираж романа, сообщает, что речь идет о 500-страничном произведении, действие которого происходит в XIX веке. Его главный герой - «циничный авантюрист и фальшивомонетчик, работающий на тайные полиции половины государств Европы: он плетет сети, устраивает заговоры и готовит покушения, имевшие место в действительности и определившие собой политическое и историческое развитие нашего континента», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету La Stampa.


«Роман погружает читателя в самые глубокие и постыдные политические тайны XIX века, проливая тревожный свет и на наше время», - гласит пресс-релиз Bompiani.


По данным агентства Adnkronos, речь в тексте может пойти о печально известных «Протоколах сионских мудрецов», в подробностях раскрывавших всемирный еврейский заговор, но оказавшихся фальшивкой. В 2005 году Эко занимался этим вопросом, готовя предисловие к «Секретной истории сионских мудрецов», которая вышла в издательстве Einaudi.

 

Умберто Эко родился в Алессандрии (небольшом городке в Пьемонте, неподалёку от Турина). В 1954 году окончил Туринский университет искусств, работал на телевидении, обозревателем крупнейшей газеты «Эспрессо» (итал. L'Espresso), преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Профессор Болонского университета. Почётный доктор множества иностранных университетов. Умберто Эко - признанный эксперт в области бондологии, то есть всего того, что связано с Джеймсом Бондом.

 

«Пражское кладбище» - шестой роман Эко; его предыдущее художественное произведение, «Волшебное пламя королевы Лоаны», было опубликовано в 2004 году, а самая знаменитая вещь писателя - «Имя розы» - увидела свет 30 лет назад осенью 1980 года.

 

После публикации "Таинственного пламени царицы Лоаны" Умберто Эко говорил, что не будет больше писать романов, однако впоследствии отрекся от своего обещания. Помимо своих романов, Эко известен как историк-медиевист, филолог-семиотик и философ. Его научные, научно-популярные и публицистические работы посвящены как средневековой, так и современной культуре. Кроме того, он редактировал несколько сборников и энциклопедий, например "История красоты" и "История уродства", изданных по-русски соответственно в 2005 и 2007 годах.

По материалам Взгляд


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: