Умер аргентинский писатель Томас Элой Мартинес

01 февраля, 17:09

В Буэнос-Айресе на 76 году жизни от рака скончался известный аргентинский писатель, журналист и сценарист Томас Элой Мартинес.

 

Мартинес родился в июле 1934 года в провинции Тукуман на севере Аргентины. Изучал испанскую и латиноамериканскую литературу в университете Тукумана, продолжил образование в Париже. Затем он вернулся на родину, однако после смены власти в стране в 1975 году был вынужден эмигрировать в Венесуэлу. Долгое время Мартинес прожил в США, где преподавал в Университете Рутгерса в Нью-Джерси.

 

Среди наиболее известных романов Мартинеса "Святая Эвита" (Santa Evita), изданный в 1995 году и переведенный более чем на 30 языков. Эта и другая его книга "Роман о Пероне" (La novela de Peron) написаны на основе подлинной истории жизни аргентинского президента Хуана Доминго Перона (1946-1955, 1973-1974) и его второй жены Эвы.

 

Но Мартинес - литератор, а не историк, и в его романах подлинные исторические факты всегда переплетаются с художественным вымыслом.

 

Также популярны такие книги Мартинеса, как "Он поет танго" и "Полет королевы" (El vuelo de la reina).

 

В качестве журналиста Томас Эллой Мартинес известен не только у себя на родине, но и за рубежом. Он вел собственные колонки в американской газете New York Times и испанской El Pais.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: