Умер главный Арамис СНГ

08 ноября, 17:28

 

 Заслуженный артист России Игорь Старыгин умер на 64-м году жизни. Об этом сообщили сегодня в Гильдии актеров кино России.

 

«Игорь Владимирович умер в одной из московских больниц, - сказал собеседник агентства. - По предварительной информации, у него был инсульт». В Гильдии отметили, что сейчас решается вопрос о месте и времени похорон актера.

 

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Старыгин попал в больницу после инсульта. Широкую известность актер получил после роли Арамиса в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера». Соболезнования в связи с кончиной Игоря Старыгина уже выразил режиссер этой картины Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

 

«Прощай, Игорек. Своим уходом ты закончил киноэпопею о мушкетерах, - отметил режиссер. - Слава Богу, что ты дожил до того момента, когда Первый канал показал продолжение нашей ленты «Возвращение мушкетеров». Я думаю, что этой работой ты вполне мог гордиться».

 

По словам режиссера, смерть артиста - это личное горе для миллионов зрителей России. «Я даже не могу представить, что сейчас переживают наши ребята, сыгравшие других мушкетеров, - Боярский, Смехов и Смирнитский, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца».

 

Режиссер выразил соболезнования супруге Старыгина, которая каждый день была рядом с ним во время болезни. «Я думаю, что память об этом актере останется в сердцах людей очень надолго, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Царство ему небесное».

 

О болезни 63-летнего популярного актера рассказывал его друг и коллега по картине «Три мушкетера» Валентин Смирнитский. «Он в 31-й больнице. Я знаю, что состояние тяжелое», - заявлял Смирнитский. Супруга Игоря Старыгина отказывалась говорить о болезни мужа.

 

В то же время медики рассказывали, что именно она обратилась к врачам. «Скорую» вызвала жена, сообщив, что у Старыгина давление и сильная головная боль», - пояснял источник в столичной Службе скорой медицинской помощи. К моменту прибытия врачей Игорь Старыгин находился в тяжелейшем состоянии. Он стал заговариваться и с трудом понимал, что происходит.

 

Известного актера отвезли в одну из элитных клиник Москвы с подозрением на нарушение мозгового обращения. Старыгин был помещен в отделение нейрореанимации.

 

Игорь Старыгин родился 13 июня 1946 года. Первый фильм с его участием вышел на экраны в 1967 году. Помимо знаменитой серии «Д'Артаньян и три мушкетера», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя» и «Возвращение мушкетеров» Старыгин снимался в таких известных лентах, как «Доживем до понедельника», «Адъютант его превосходительства», «Красное и черное», «Государственная граница», «Змеелов», «24 часа», «Кодекс чести», «Даша Васильева. Любительница частного сыска» и других.

 

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: