Утраты 2009 года: артисты и шоумены, оставившие мир

16 декабря, 13:38 | Сергей Коноплицкий

«Бессмертие животных в потомстве, человека же в славе, заслугах и деяниях», - говорил английский философ Фрэнсис Бэкон. Возможно, что стремление к славе и признанию -своего рода подсознательный страх смерти, попытка ее опередить, оставив свое имя в будущем, еще при жизни. В том будущем, когда тебя уже не будет.


В 2009 году нас покинули многие творческие люди. Кто-то из них стремился к славе, кому-то она далась просто, за талант, который удалось раскрыть. В последние недели уходящего года Утро.UA предлагает вспомнить тех, кто делал нашу жизнь ярче своим творчеством.

 

Майкл Джексон

 

Пожалуй, самая громкая мировая утрата 2009 года. «Король поп-музыки», как его называли миллионы, скончался утром 25 июня 2009 года. Вся его жизнь была непрерывным шоу, в котором было место и головокружительным успехам и шокирующим скандалам. После смерти, Джексону не дали умереть спокойно. Гроб артиста вынесли на сцену и устроили мировое шоу прощания, которое в прямом эфире посмотрели около миллиарда людей.

 

Олег Янковский

 

Один из последних актеров «старой школы» скончался утром 20 мая 2009 года от рака поджелудочной железы. Олег Янковский был одним из самых интересных актеров, несмотря на некоторую сдержанность в манере исполнения ролей. После распада СССР, когда многие актеры подались «на заработки» в дешевые фильмы, сериалы и рекламные ролики, Янковскому удалось сохранить репутацию настоящего артиста и удержаться от таких предложений. В памяти он останется, как «тот самый Мюнхгаузен» и «Волшебник».

 

Семен Фарада

 

Еще один актер, унесший с собой целую эпоху кинематографа. Настоящий народный артист, который создал множество неповторимых образов, снялся более чем в 100 фильмах. Его называли мастером киноэпизода. Актер не снимался в кино из-за серьёзных проблем со здоровьем с 2000 года. Скончался вечером 20 августа 2009 года в одной из московских больниц в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала хроническая сердечно-сосудистая недостаточность, развившаяся в результате происшедших с ним инсультов.

 

Патрик Суэйзи

 

В 1991 году американский журнал «People» назвал актёра «самым сексуальным мужчиной» года. В ролях ему удавалось сочетать мужественность и нежность, а «Грязные танцы» были любимым фильмом миллионов девчонок всего мира. 14 сентября 2009 года Патрик Суэйзи скончался от рака.

 

Ян Арлазоров

 

Российский театральный актёр и эстрадный артист. Выступал обычно в одном амплуа с импровизацией «Эй, мужик!», но делал это мастерски. 7 марта 2009 года Арлазоров скончался от рака.


Вячеслав Тихонов

 

Несмотря на то, что Вячеслав Тихонов ассоциируется с образом советского разведчика Исаева-Штирлица из культового телесериала «Семнадцать мгновений весны», его актерский талан не менее ярко проявился и в других известных лентах: «Доживём до понедельника», «Война и мир», «Белый Бим Чёрное ухо». 4 декабря 2009 года на 82-м году жизни Вячеслав Васильевич Тихонов скончался.

 

Вячеслав Невинный

 

Один из самых обаятельных актеров, любимый целыми поколениями, которые и сегодня совершенно не боятся космического пирата Весельчака У в телесериале «Гостья из будущего» и смеются с Карпухина в фильме «Гараж». В 2006 году актер остался без ног, которые были ампутированы, вследствие осложнений от сахарного диабета . Всенародная популярность не помогла перенести болезнь и нужду актер жил на пенсию по инвалидности. 31 мая 2009 года скончался на 75-м году в своей московской квартире. За несколько дней до кончины принял православное крещение.

 

В 2009 году «погасли» многие звезды. Это были разные люди, которых объединяла народная популярность. Некоторые из них были противоречивыми фигурами, кого-то не принимало старшее поколение, а кого-то уже не помнили молодые, кого-то будут помнить дольше, а о ком-то забудут через несколько лет.


В 2009 году умерли: Николай Олялин, Роман Трахтенберг, Владимир Турчинский, Игорь Старыгин, Сергей Михалков, Сергей Кузьминский, Петр Вельяминов, Людмила Зыкина, Дэвид Кэрадайн, Владимир Седов, Екатерина Максимова и другие.

 

Fama - temorarius, ars - aeternus! - Слава - преходяща, искусство - вечно!


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: