В Британии поступает в продажу последний роман Толкиена

16 апреля, 15:48

Спустя 34 года после смерти Джона Рональда Руэла Толкиена издательство HarperCollins опубликовало роман " The Children of Hurin" ("Дети Хурина"), реконструированный сыном писателя Кристофером Толкиеном из записных книжек и черновиков отца. В Великобритании книга поступает в продажу 16 апреля, в США – 17-го, отмечает агентство Reuters.

Персонажи "Детей Хурина" – люди по имени Туор и Ниенор – упоминаются в "Сильмариллионе", собрании эльфийских легенд, придуманных Джоном Толкиеном и опубликованных Кристофером Толкиеном в 1977 году.

Действие романа происходит в Средиземье задолго до появления в нем хоббитов. Издатели уверяют, что реконструированный роман получился печальнее "Властелина колец", самого известного произведения классика фэнтези.

Дэвид Браун, представитель издательства HarperCollins, в интервью Reuters сказал, что с большой долей уверенности можно считать "Детей Хурина" последним "новым" романом Толкиена. Несмотря на то, что архивы писателя содержат много незавершенных отрывков и сюжетных линий, только этот эпизод был разработан автором в достаточной для превращения в самостоятельное произведение мере, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: