В Европарламенте представили фильм об Анне Политковской

15 апреля, 08:12

Несколько фильмов о правах человека в мире, представленных на Пражском фестивале политического кино "Единый мир", в среду и четверг демонстрируются в Европейском парламенте.

 

В зале имени Анны Политковской в пресс-центре Европейского парламента состоялась презентация документального фильма "Анна Политковская - 7 лет на линии фронта" нидерландского режиссера Марии Новиковой.

 

Открывая пресс-конференцию, посвященную этому фильму и правам человека на Северном Кавказе, европейский депутат от Финляндии Хейди Хаутала, хорошо знавшая Политковскую, сказала: "Анна была несколько раз в Европарламенте, впервые в феврале 2003 года. Она произвела на нас сильное впечатление. Нельзя не отметить ее усилия в борьбе за соблюдение прав человека на Северном Кавказе".

 

Российская правозащитница Лидия Юсупова из общества "Мемориал" выразила свое мнение о ситуации на Северном Кавказе, где, по ее выражению, "чеченский синдром" перекинулся на другие республики: "Люди не обвиняют солдат, которые проводят те или иные мероприятия, в том числе зачистки. Они говорят, что военные выполняют приказ. Виновата власть, виновата система".

 

Просмотры фильмов Пражского фестиваля проходят под покровительством председателя Европарламента Ежи Бузека.

По материалам svobodanews.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: