В газете опубликуют неизвестный роман Агаты Кристи

20 августа, 15:59 | Юлия Зарицкая

Сегодня британская газета Daily Mail сообщила, что 22 августа начнет публикацию ранее неизвестного романа Агаты Кристи, почти 30 лет пролежавшего на чердаке загородного дома "королевы детектива".

 

Редкую рукопись удалось обнаружить специалисту по творчеству писательницы Джону Каррэну, которого в 2005 году пригласили разобрать бумаги в девонской резиденции Агаты Кристи.

 

После нескольких лет кропотливого труда Каррэну удалось восстановить текст и установить историю его создания. Роман, главным героем которого является Эркюль Пуаро, называется "Укрощение Цербера", но не имеет никакого отношения к одноименному рассказу, опубликованному в 1947 году в сборнике "Подвиги Геракла".

 

Агата Кристи начала писать оригинального "Цербера" в 30-х годах прошлого века, и этот роман, в отличие от прочих ее текстов, имеет ясно выраженную политическую направленность. Одним из основных персонажей оказывается некий диктатор, изрядно напоминающий Адольфа Гитлера.

 

По мнению Каррэна, именно политическая составляющая романа заставила издателей в 1939 году - перед самым началом Второй мировой войны - отказаться от его публикации.

 

Последний роман о гениальном сыщике Эркюле Пуаро, "Занавес", появился на свет в 1975 году.

 

Кстати, с начала года жители Великобритании и иностранные туристы могут перешагнуть порог поместья Гринвей, которое в течение почти 40 лет принадлежало знаменитой писательнице Агате Кристи.

 

Поместье на юге английского графства Девон принадлежало писательнице с 1938 года до самой смерти. Интересно, что в Гринвее она не написала ни одной из своих знаменитых книг, однако дом всегда был желанным местом отдыха для нее и ее семьи.

 

В 2000 году дочь Агаты Кристи передала Гринвей в управление фонда по охране культурных памятников National Trust. В течение восьми лет для посетителей были открыты только сад, лодочный домик и дорожки.

 

В свою очередь, National Trust провел масштабную реконструкцию дома, обошедшуюся в 5,4 миллиона фунтов.

 

При реконструкции поместья были применены экологичные технологии - установлены солнечные батареи, системы сбора дождевой воды и естественного обогрева помещений.

 

"Из-за ограничений по ширине дорог и места для парковки мы призываем людей приезжать зелеными маршрутами - на пароме из Дартмута к пристани поместья, на велосипеде или пешком", - отметил представитель National Trust Робин Браун.

 

Как считают работники музея, посетители смогут окунуться в атмосферу жизни писательницы, увидеть, где и как она жила и черпала вдохновение для своих произведений и их героев.

 

Среди открытых для доступа гостей комнат есть гостиная, где Агата Кристи читала свои романы родным и друзьям, давая им возможность поразмыслить над разгадкой того или иного детективного сюжета.

 

"Больше всего мне хочется, чтобы люди, которые сюда будут приезжать, разделили волшебство и дух этого места, где моя семья и я провели так много времени в 1950-е и 1960-е годы", - заявил внук писательницы Мэттью Причард, которому частично перешли по наследству авторские права на ее произведения.

По материалам Корреспондент


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: