В Голливуде определили лучший фильм 2007 года

04 февраля, 13:24 | Евгений Утров

Фильм братьев Джоэля и Этана Коэнов "Старикам здесь не место" удостоился высшей награды на ежегодной 19-ой церемонии вручения премии Американской гильдии продюсеров.

"Всегда приятно, когда тебя хвалят критики и зрители, и режиссеры", – признался на церемонии вручения премии Джоэл Коэн.

Кстати, этот фильм уже получил аналогичные награды от Гильдии режиссеров и Гильдии киноактеров. В данной номинации картина смогла обойти своего основного конкурента – историческую драму "Нефть". Оба фильма отмечены в 8 номинациях на "Оскар", включая основную – "лучший фильм года".

В номинации "лучшая анимационная картина" главный приз Гильдии продюсеров достался мультфильму "Рататуй", который уже является обладателем "Золотого глобуса" и "Золотого помидора". Мультфильму также удалось обойти двух других номинантов – "Би Муви: Пчелиный заговор" и "Симпсоны".

Отметим, обладатели престижных наград были объявлены на закрытой торжественной церемонии в гостинице "Беверли-Хилтон" в Беверли-Хиллз.

Тем временем, забастовка Гильдии сценаристов США подходит к концу. Сторонам удалось решить главный вопрос противостояния – размеры отчислений с распространения фильмов, ток-шоу и сериалов через интернет и на DVD. Подробности переговоров, которые возобновились 11 дней назад, не сообщаются.

Напомним, что поводом для забастовки послужило истечение срока контракта между WGA и Союзом продюсеров кино и телевидения.

Забастовка Гильдии сценаристов была объявлена 5 ноября 2007 года. С тех пор кинопроизводство в США понесло убытки в $1,5 миллиарда. Пытаясь уладить конфликт, сценаристы провели переговоры с киностудиями 5 декабря. Однако тогда обе стороны заявили, что им не удалось достичь согласия. В середине января переговоры возобновились.

Основные трудности в заключении нового соглашения возникли вокруг раздела комиссионных фондов от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи.

В связи с последней забастовкой сценаристов в эфир перестали выходить многие популярные ток-шоу, была прервана работа над несколькими сериалами, а также отменены съемки фильмов известных режиссеров. Кроме этого, была отменена торжественная церемония вручения престижной кинопремии "Золотой глобус". Под угрозой оказался и "Оскар", который состоится 24 февраля, но Американская киноакадемия уже подготовила "запасной" сценарий для проведения церемонии награждения.

Кстати, юбилейный "Оскар" обещает стать самым звездным, поскольку остальные этапы сезона кинонаград Голливуда были сорваны забастовкой.

По материалам for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: