В Голливуде определили самых популярных актеров

17 января, 15:16 | Евгений Утров

Голливудская компания Harris Interactive узнала, кого ныне американцы считают наиболее популярными среди звезд кино. В первую пятерку попали небезызвестные Дензел Вашингтон, Том Хэнкс, Джонни Депп, Джулия Робертс и Уилл Смит.

В десятку лучших не смогли войти четыре актера, которые ранее попадали в Топ-10: Клинт Иствуд, Мел Гибсон, Джордж Клуни и Гаррисон Форд.

Кстати, любовь к голливудским актерам зависит от многих факторов. Так, например, мужчины предпочитают Вашингтона, а женщины сходят с ума по Хэнксу. Молодые американцы превозносят Джонни Деппа.

Вкусы зрителей зависят и от регионов США: на атлантическом побережье ставят на первое место Вашингтона и Хэнкса, на тихоокеанском – Деппа. Южане предпочитают Уилла Смита, а жители Среднего Запада – Хэнкса.

А вот актер Мэтт Дэймон в пятерку самых популярных не попал, зато стал самым прибыльным актером прошедшего года. Подсчет происходил по следующей схеме: журналисты подсчитали чистый доход фильма, по формуле: сумма кассовых сборов во всем мире + прибыль от продажи видеопродукции – минус бюджет фильма. После этого, из чистого дохода отнимали гонорар актера и получали "грязную" прибыль киностудии. После этого из суммарного "грязного" дохода последних трех фильмов выводилось среднее значение.

Так, за каждый полученный доллар, Дэймон принес прибыли около $29. Первые два фильма трилогии о приключений Борна заработали около $850 млн "грязной прибыли", третья картина только за первый уикенд собрала $70,2 млн в мировом прокате.

Второе место прочно удерживает Бред Питт, с $24 за каждый заработанный доллар. Третье место разделили Винс Вонг и Джонни Депп с $21 возврата.

Среди актрис первую позицию держит Дженнифер Энистон, бывшая супруга Питта, с прибылью около $17, в общем рейтинге, она всего лишь пятая, на пятки ей наступает теперешняя супруга Бреда – Анджелина Джоли с утешительными $15.

Рене Зельвегер почти гарантированно заработает вам $14 на каждый потраченный. $13 – прибыль от приглашения Риз Уизерспун, Бена Стиллера, и Сандры Баллок.

"Как это ни странно, но самые большие звезды в Голливуде не приносят больших дивидендов", – сказал главный редактор Forbes Майкл Озанин.

В свою очередь компания Quigley Publishing Co выявила самую кассовую звезду Голливуда. Благодаря своим ролям в фильмах "Пираты Карибского моря: На краю земли" и "Суинни Тодд", почетный титул достался Джонни Деппу.

В прошедшем году актер принес кинопроизводителям порядка $340 млн в США, не считая бокс-офис остального мира.

2007 год стал примечателен тем, что впервые за 24 года в Топ-10 самых кассовых актером не попали представительницы прекрасного пола.

По материалам siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: