В Голливуде переснимут «Титаник»

27 июля, 12:47 | Юлия Зарицкая

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон, выступая на одной из пресс-конференций во время выставки Comic-Con сообщил журналистам, что работа со стереоформатом настолько увлекла его, что он принял решение конвертировать свой знаменитый "Титаник" в 3D.

 

Когда именно он приступит к этой работе, Кэмерон не уточнил. Однако стоит напомнить, что "Титаник" заработала в мировом прокате более 1,8 миллиарда долларов.

 

По словам режиссера, эксперименты со стереоизображением, которые он ставил во время работы над «Аватаром», столь увлекли его, что он решил «расширить» видеоряд одного из своих самых известных фильмов.

 

Он также сообщил, что обилие накопленного материала позволит ему снять продолжение «Аватара», однако, решение об этом будет приниматься лишь после оценки результативности проката оригинальной картины, пишет Лента.

 

Кинокомпания 20th Century Fox уже объявила дату премьеры первого трейлера "Аватар". Как сообщает ресурс Comingsoon со ссылкой на официальный пресс-релиз студии, ролик будет представлен зрителям 21 августа 2009 года. Трейлер будет демонстрироваться во всех форматах: IMAX 3-D, IMAX 2-D, digital 3-D, digital 2-D и 35mm 2-D. Также ролик будет доступен для просмотра в сети Интернет.

 

Помимо трейлера, 20th Century Fox обещает показать в некоторых кинотеатрах, оборудованных специальными проекторами, короткий отрывок из фильма.

 

Также 21 августа компания Ubisoft выпустит видео к игре, созданной по мотивам картины.

 

Напомним, что еще до опубликования первых официальных кадров и выпуска первых трейлеров фильм Джеймса Кэмерона уже начал устанавливать рекорды. Первый из них касается длительности проката картины в кинотеатрах IMAX. Ранее сообщалось, что картина выйдет в прокат 18 декабря 2009 года и будет демонстрироваться в сети IMAX до 5 марта 2010 года, когда ей на смену придет фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес".

 

Кэмерон снимает фильм по собственному сценарию, написанному им много лет назад. Сюжет строится вокруг бывшего морского пехотинца, который участвует в освоении богатой полезными ископаемыми планеты Пандоры, и сталкивается с инопланетной расой Найви.

По мнению Стивена Спилберга, который видел часть рабочего материала фильма, "Аватар" станет самым грандиозным стереоскопическим проектом ближайшего будущего.


В картине снимаются Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Мишель Родригес и другие известные актеры.

 

Премьера фильма состоится 17 декабря 2009 года.

 

Что же касается экранизации «Боевого ангела», то Кэмерон не исключил этот фильм из своего списка потенциальных проектов.

 

«Мы очень серьезно рассматриваем возможность создания этой картины», - подчеркнул он.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: