В Голливуде решили снять продолжение "Безумного Макса"

23 октября, 16:31 | Юлия Зарицкая

В Голливуде пообещали, что четвертая часть культового боевика «Безумный Макс» все же выйдет на широкие экраны. Мэла Гибсона в нем не будет, но зато, как передает E! Online, главную женскую роль сыграет Шарлиз Терон.

 

По данным E! Online, пригласить в проект Терон хочет Джордж Миллер, который и снял трех первых «Максов» в 1979-1985 годах, а сейчас работает над сиквелом. На роль самого Макса Миллер планирует взять малоизвестного британца Тома Харди, который играл в «Падении «Черного ястреба».

 

Гибсон в 2003 году был готов сыграть в четвертом «Безумном Максе», однако тогда проект заглох. Когда Миллер возродил его в 2007-м, он заявил, что Гибсон уже слишком стар и к тому же вряд ли заинтересуется сиквелом.

 

Пока официальных переговоров с Терон и Харди не ведется. Когда могут начаться съемки нового «Безумного Макса», также неизвестно.

 

Ранее сообщалось,  что четвертая серия постапокалиптического боевика «Безумный Макс» будет представлять собой полнометражное 3D-аниме. Об этом режиссер и сценарист трех первых фильмов Джордж Миллер рассказал в интервью MTV Music Blog.

 

Как рассказывал Миллер, сюжет старого проекта будет частично использован в новом аниме. При этом сам мультфильм должен стать не копированием японских стандартов, а попыткой адаптировать их к западным вкусам: Миллер сравнил свою задачу с тем, что сделал для смешения традиций Востока и Запада Акира Куросава.

 

По «Безумному Максу» также будет выпущена видеоигра. При этом сроки релиза обоих проектов пока не названы. «Мы на ранней стадии работы над сценарием и дизайном, - заявил Миллер. - Чтобы сделать по-настоящему хорошую игру, требуется два с половиной года, а для аниме нужно два года».

 

Напомним, последний фильм из цикла «Безумный Макс» вышел в 1985 году.

 

Отметим также, что вчерашний слух о том, что Джордж Лукас вдохновился «Аватаром» Камерона и начал делать новую трилогию по «Звездным войнам», оказался ложным. Во всяком случае, об этом сообщает сайт AICN.

 

Пиар-отдел компании Lucasfilm ответил на запрос AICN коротким сообщением: «Мы не планируем полнометражных художественных фильмов по "Звездным войнам"».

 

Слух о новых «Звездных войнах» появился на малоизвестном сайте MarketSaw. Как отмечает AICN, перспективы нового проекта Лукаса четко увязывались с успехом «Аватара», что могло быть пиар-ходом студии Fox, финансирующей фильм Камерона.

 

При этом Filmz.ru указывает, что прямое опровержение со стороны студии может означать всего лишь то, что признавать наличие проекта невыгодно с точки зрения маркетинга. В частности, в свое время Lucasfilm на протяжении месяца отрицала кастинг Эвана Макгрегора на роль Оби-Вана Кеноби в новых «Звездных войнах».

 

Тем не менее, в последнее время Джордж Лукас планировал художественный сериал по «Звездным войнам». Кроме того, он хотел перевести все шесть фильмов цикла в 3D.

 

Как пишет Filmz.ru, до завершения текущих проектов Лукас вряд ли возьмется за новые полнометражные фильмы по «Звездным войнам». Отметим, что между оригинальной и новой кинотрилогией прошло 16 лет, а после завершения новой трилогии - только 4 года.

По материалам openspace.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: